Соус из кипрея - Ресторан Каваури

Соус из кипрея

[20 января 2010]  Блюда из свинины

Приготовить постное тесто; подавая, облить горячим прованским маслом, или сперва поджарить в нем мелко изрубленного лука и тогда уже облить. 1 фунт французского чернослива сполоснуть, потом дать вскипеть, отлить на дуршлаг, вынуть косточки, сложить чернослив в кастрюлю, положить кусок корицы, налить водой, разварить до мягкости, протереть сквозь сито; 1/4 стакана сахара вскипятить с 0,5 стакана воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты, 1,5 французского свежего белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, сложить их на рашпор, поджарить с одной стороны; потом на поджаренную сторону положить приготовленного мармелада, покрыть другой гренкой. обсыпать сахаром, сложить на рашпор; перед отпуском вставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Всыпать в кофейник (джезву) 1 кофейную ложку сахарного песку, но так, чтобы он весь оказался на дне. Когда станет мягким, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить. В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать кольца красного перца, туда же влить соевый соус, раствор уксуса и коньяк, все слегка потушить. Приготовление фарша: Тыкву очистить от кожи и семян. Удалить кости и засыпать в полученный отвар заранее обжаренную и перемешанную со взбитыми яйцами гречку.

Удалите косточку из последнего персика, разрежьте его на ломтики и украсьте торт, выложив их веером.

Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. В кастрюле разогреем 5 ст.л. масла, положим в него лук и нарезанный фенхель и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим, пока фенхель не начнет становиться мягким. Подготовленную рыбу уложить на противень на слой мелко нарезанного лука-шалота. Карамель налить в формочки или одну форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь. Перемешать. Шницели нарезаем из мякоти задней ноги телятины, или баранины, или козлятины. Затем добавить немного мелко нарезанного щавеля, сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять. Смородину перебрать, отделить от плодоножки, помыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. К столу подавать со сметаной. Яйца растереть с сахаром, влить молоко с разведенным в нем крахмалом и добавить размятые ягоды или фрукты.

Вымесить однородное тесто и взбивать до тех пор, пока оно не станет отставать от днища кастрюли.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Глазировать тем же кремом, дополнительно можно украсить цукатами и дроблеными орехами. Свежевыжатый грейпфрутовый сок наименее кислый из всех плодов цитрусовых и прекрасно заменяет лимон.

Готовьте 8-10 минут при полной мощности.

В центр блюда положить мелкие кусочки курицы, сверху выложить брусочки куриного мяса и полить приготовленным соусом. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. На сковороде типа вок обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки и жарим 2-3 мин, помешивая (пока не станут матовыми). Вырезку слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности.

Положить в воду баранину и через 2-3 минуты после кипения снять кастрюлю с огня. Кальмаров очистить, нарезать соломкой, потушить в оливко­вом масле, добавить очищенный и тонко нарезанный фенхель, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Картофель, яйца, маринованные огурцы и копченую рыбу (или мясо) нарезать кубиками. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb