Снежная буря (Уайтаут - Whiteout) - Ресторан Каваури

Снежная буря (Уайтаут - Whiteout)

[12 июля 2009]  Блюда из свинины

Остывшую рыбу разделить на кусочки. Смажьте ею каждое печенье. пшеничную муку развести с молоком и хорошо размешать, посолить и, непрерывно помешивая, варить до получения однородной густой массы, затем ее остудить. вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать его с подготовленной массой, добавить яйцо, тертый сыр и все перемешать. разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Пастернак - корнеплод с необычным «поэтическим» именем, несправедливо обделен вниманием.

Жарьте эту смесь до золотистого цвета в течение 2-3 мин. Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин. Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте подготовленным кефиром. Подготовленные грибы отварить, обсушить и нарезать дольками. Прогреть, не доводя до кипения. Поставить сковороду со спаржей в не очень горячую духовку на 10 - 12 минут. Обжарить чеснок в растительном масле до золотистого цвета, вынуть его из масла, положить помидоры, протертые через сито, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. Грибной соус используют для мясных и овощных блюд. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Дать тесту некоторое время постоять, затем раскатать его, переложить на противень, выложить на него разрезанные на половинки абрикосы, посыпать сверху штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга.

Кочан капусты опустить на 10 мин в кипяток, затем вынуть и обсушить. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 сан­тиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть муч­ной массы, слегка пригладив.

Каждую зефирину поделите пополам, каждую половину аккуратно разрежьте вдоль еще раз пополам.

Подавая, сделать разрезы между костями, чтобы разделить их. Отдельно подать огурцы, листья щавеля, черенки ревеня. Подготовленные грибы уложить в емкость, пересыпая каждый слой солью и перцем. Перебрать и промыть рис. Сни­мите с огня и дайте остыть. Лук, очищенный от шкурки помидор, стебли сельдерея и перец чили мелко нарезать, добавить к измельченному авокадо и тщательно перемешать. Добавить тертый хрен, уксус, немного воды и тушить 10-15 минут, затем залить сметанным соусом и тушить до готовности. При более высокой температуре пастеризации ягоды могут развариться и обесцветиться. Запекать в духовке 1 час, часто поливая образующимся соком.

Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и нарезать лапшой длиной 6-8 см, шириной в 1 - 1,5 см.

Поставить в духовку, на­гретую до 200°, на 15-20 мин. Налить в кастрюлю 1 л воды, выложить туда креветки и варить на сильном огне.

После пастеризации банки охлаждаем.

Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Вынуть его из воды, остудить, нарезать крупными кусками. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех, горчицу. На каждый квадратик положите немного фарша, соедините противоположные концы попарно. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее картофель с луком, залейте все молочным соусом и поставьте в нагретую духовку. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Еще теплые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с измельченным корнем хрена и семенами тмина или укропа, уложить в банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb