Сливочно-ореховый крем - Ресторан Каваури

Сливочно-ореховый крем

[14 июня 2009]  Блюда из свинины

Вымытую фасоль крупно нарезать. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы, и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку. Добавить соль, пряности и яйца, перемешать, поместить фарш в холодильник на 20 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением карри до рассыпчатости.

Залить свежевыжатым апельсиновым соком, посолить и поставить в холодное место на 2-4 ч. Чаще всего используются сорта с окрашенными ягодами. Чуть-чуть. Уложить заготовку в металлическую чашку, смазанную растительным маслом. Промойте рис и всыпьте в кипящую воду. В готовый крем добавить кэроб. Из остатков теста раскатать тонкую лепешку, разрезать ее на тон­кие жгутики и выложить решеткой поверх на­чинки. Яичницу охладить, нарезать на порционные куски по числу бутербродов. Листья салата вымыть, обсушить, положить в салатник. Просеять муку, кэроб, соду, крахмал и перемешать.

Особенно вкусна сыворотка в охлажденном виде.

Тем временем твердый сыр (любой) натираем на той же терке и, добавив 2-3 толченых зубка чеснока, перемешиваем. Подготовленные капусту, сладкий перец, морковь и картофель положим в бульон и под крышкой поварим минут 20. Омлет выложить на блюдо, украсить грибами, маслинами, кольцами лука, зеленью петрушки. Готовое мясо целиком выложить на блюдо. Выложить в салатницу, украсить зеленью, дольками помидоров. Яйцо взбить миксером или венчиком, соединить с маргарином. Рассчитано на 2-3 порции. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. На каждый вареник - по полной чайной ложке любого фарша. Почки нарезать пополам, залить холодной водой и вымочить в течение 3-4 ч.

Оформить салат, заправить кислым плодовым соком, размешанным с горчицей и растительным маслом. Затем все уложить в салатник, украсить долькам и красных помидоров, посыпать, мелкорубленой зеленью. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Кабачки очистить, нарезать крупными кружками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Добавить в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Пирог украсьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль.

Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. При комнатной температуре процесс брожения составляет 12-15 дней. Положить на каждую по 1 столовой ложке фруктовой начинки, свернуть, скрепить нитками, обвалять каждую зразу в панировке и оставить на 5 минут. Затем уменьшить огонь, положить в сотейник картофель, морковь, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить вариться 35-40 мин. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами. Если это молодая баранина, то тушите ее 40-45 минут. Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см.

Шафран растворить.

Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Гарнировать тертым хреном. Но отличный вкус соусу придаст любой портвейн. Мякоть тыквы (0,5 кг) нарезаем на кубики и варим в соленой воде до мягкости.

Дать отстояться 5 минут. Обычно оладьи готовят из картофеля, но практиче­ски любой овощ, от тыквы до брокколи, может превратить­ся в ханукальное блюдо. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно. Затем ввести рыбный бульон, уксус, душистый перец горошком и прокипятить до готовности овощей. Свеклу нашинковать соломкой. Приготовленные трубочки разложить на смоченный водой лист, смазать взболтанным яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо нагретую духовку. Свежие томаты вымыть, срезать у них верхушки на одну четверть, удалить семена и часть мякоти.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb