Шницель с сыром - Ресторан Каваури

Шницель с сыром

[17 февраля 2010]  Блюда из свинины

Сыр натрите на крупной терке. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, вынимают мякоть, нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов и перцем.

После закипания варить 5-10 минут на слабом огне. Вместо сырых ягод можно взять 1 стакан раньше приготовленного ягодного или фруктового мармелада, сахарного или медового, положив в него чайную ложку рома Взять 1/4 гарнца слив, разрезать каждую на несколько частей продолговатыми кусочками, или 3 стакана цельных ягод малины смешать с 7 белками, хорошо взбитыми, прибавить 0,5 фунта сахара, переложить на блюдо, вставить в не слишком горячую печь минут на 20. Свеклу и редьку моют, очищают и натирают на крупной терке, добавляют гранатовый сок, мед и тмин, хорошо перемешивают, перекладывают в салатницу и подают к столу. Оставшееся масло взбиваем с сахаром и всыпаем остывшие овсяные хлопья, затем примешиваем тертую лимонную корку, яйца и муку, полученную после просеивания овсяных хлопьев.

У вас получится очень вкусный и крайне простой соус.

Каждую луковичку «подпоясать» ко лечком сладкого маринованного перчика. Сельдерей, яблоки, помидоры и лук очистить от кожицы, мелко нарезать и залить смесью из воды, томатного и лимонного соков, сахара и соли. Поджарить свиной шпик, нарезанный кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и дать ему слегка подрумяниться.

Снимите с огня и отставьте в сторону.

Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Все залить двумя стаканами воды, кипятить 10 минут и оставить настаиваться в течение суток.

Для соуса смешать 1/3 чашки оливкового масла, зубчик мелко нарезанного чеснока, 2 чайн. ложки горчицы, несколько капель Табаско и 1 стол. ложку уксуса. Затем волокнистый стержень листа отбить до мягкости, посолить, поперчить, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка. Сбрызнуть красным вином (50 мл) и растительным маслом (50 мл). Мякиш нарезать мелкими кубиками, слегка подрумянить в масле. Процедить бульон, удалить зелень.

Оставьте банку в таком виде на полмесяца или чуть дольше. Через 1,5 часа после начала запекания поставить на нижний уровень противень с картофелем и запекать еще 40-45 минут. Затем массу снять с плиты и помешивать до полуохлаждения; добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8-10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). В приготовленное мясо положить толченые лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, сахарный песок, черный молотый перец, столовое вино и дать пропитаться в течение 30 минут. Разогреть сковороду без мас­ла, положить сало и вытопить жир. Когда мясо подрумянится, переложить в кастрюлю, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку.

Добавляем охлажденную фасоль с кусочками судака, солим и перчим. Просеять муку, добавить в нее шпинат, яйцо, все тщательно перемешать. В салатнице смешать красную фасоль с кукурузой, рубленым луком и кубиками перца. Сваренные грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте, а в процеженный бульон добавьте сваренную почти до готовности фасоль вместе с отваром, очищенный и нарезанный дольками картофель, дайте закипеть, положите нарезанные грибы, посолите, отварите до готовности картофеля и заправьте пассерованным на растительном масле луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb