Шипучка из чернослива - Ресторан Каваури

Шипучка из чернослива

[24 марта 2010]  Блюда из свинины

Муку хорошо вымешать с яйцами, домешать холодный черный кофе. Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом или марга­рином до светло-кремового цвета и, хорошо размешивая, развести ее горячим молоком. Из винограда удалите косточки.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Треть шпика пропустить один раз через мясорубку, смешать с яичным белком, соединить с фаршем, добавить обжаренное мясо и перемешать. Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.

Дно глубокой неширокой миски выстелить марлей, выложить пасху, не придавливая ее. Замочите фасоль в холодной воде. Удалить бадьян. Зелень порезать. Выбрать наиболее нежные листья молодого щавеля, перебрать их, промыть в холодной воде, мелко нарезать и опустить в кипящую соленую воду, закрыть кастрюлю крышкой.

Посолить, поперчить, оставить в по­лученном соке.

Подавать к столу с томатным соусом, зеленым горошком, кукурузой и картофелем Рис отварить и заправить маслом, солью. Полоски теста с начинкой сворачивают в трубочки и выпекают в предварительно разогретой до 220 °C духовке. Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4-4,5 мин.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. Полученный продукт может храниться всю зиму.

Затем вскипятите бульон и добавьте в него майонез.

Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8-12° и не более одного года. Сливки взбить в крепкую пену. Морскую капусту отварить. Долейте воду, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут. В конце добавить помидоры и базилик и сразу же подать карри из цыпленка на стол. Перед подачей посыпать петрушкой. Для начинки смешать половину сахарной пудры, коньяк, желтки и миндаль. Яблоки натереть на крупной терке. Из этого количества продукта получается 5 л аджики. Помидоры нарезать дольками и тушить, пока они не станут мягкими, затем протереть через сито и прогреть массу до загустения.

Проткните тесто вилкой, заверните края теста внутрь, выстелите пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Нарезать лук-порей кусочками по 5 см. Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (0,5 кг), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Два нижних коржа пропитать вареной сметаной. Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней ром. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. У яблок удалить сердцевину, помидоры и яблоки нарезать дольками. Запекать рыбу в горячем гриле до появления хрустящей корочки. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так; 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb