Салат «оливье» - Ресторан Каваури

Салат «оливье»

[1 марта 2010]  Блюда из свинины

Готовят сироп из 1,5-2 кг сахара и 6 стаканов воды на 1 кг ягод, заливают им ягоды и варят в течение 30 минут, пока ягоды не станут мягкими. Залить кипящей водой и варить до готовности. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить. Грибы отварить, охладить и мелко нарезать, колбасу очистить от оболочки. Хорошо промыть и нарезать порционными кусками тушку утки (приблизительно 0,750 кг). Изюм несколько раз промыть в теплой воде.

Уложить их в салатницу или на тарелку желтками вниз и залить майонезом со сметаной. Варить на сильном огне 3-4 мин. Взбить яйца, добавить 50 г крахмала и размешивать до образования однородной массы. Половину яблок отложить, а другую перемешать с овощами. По окончании варки с бульона полностью снять жир, дать отстояться и осторожно, не перемешивая, процедить через частое сито.

Фасоль лучше использовать консервированную. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, припустите до размягчения и охладите, удалите косточки, нарежьте соломкой. Добавьте ее в фарш и все тщательно перемешайте. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Подать сливки (или молоко).

Вареную и печеную тыкву подают с молоком или кундысу. В этом случае в готовом соке будет 20 % сахара и 1,9 % кислот. Лук очистить и нарубить.

Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.

Затем влить остальную воду, всыпать просеянную пшеничную муку и питьевую соду. Вареные яйца потереть на крупной терке. Нарезанную капусту потушить, смешать с салатным соусом и тмином. Подготовленный рубец поло­жить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4-5 часов.

Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Приправьте по вкусу. Рулет сколоть деревянными палочками. Овощи немного потушить. Отварить рис по вкусу. Соедините лук, хрен и брынзу, перемешайте. Разрезанные на полоски грибы переложите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности 30-60 секунд. Полить соевым соусом, перемешать. Залить соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.

Последний круг ровно заполнить паштетом. Взбить 2 яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно, не прекращая взбивать, влить стакан молока.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb