Салат любительский - Ресторан Каваури

Салат любительский

[23 октября 2009]  Блюда из свинины

Яблоки вымыть, очистить, порезать на четверти и варить до размягчения в небольшом количестве воды. Затем формочки ставят на холод. Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте в суповой кастрюле с маслом. Всыпать постепенно, постоянно размешивая, 1,5 стакана муки, положить 6 взбитых белков, перемешать.

Смесь залить водой. Мелко нашинкуйте, хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Три больших ломтя белого хлеба намазать горчичным маслом и покрыть измельченной печенью трески (консервированной). При выдаче поливают сметаной. Гарнир - картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис макароны. Приготовить тесто из 250 г муки, 160 г сливочного масла и 1 белка, 80 г сахара, немного ванили, хорошо вымесить, потом раскатать и нарезать кусочками.

Затем соединить половинки пирога, смазать верх нагретым мармеладом и сразу же покрыть сахарной глазурью. Ядра орехов истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Из муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто и оставить его на полчаса. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Брынзу или сулгуни залить кипятком на 10 минут, размять. Филе замочить в соленой воде на сутки, затем на 6 часов оставляют, чтобы стекла жидкость. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Когда мясо станет мягким, вынуть из кастрюли, а в кастрюлю положить 1-2 ложки смальца и 1-2 ложки отвара, в котором варился окорок, и жарить мясо на плите. Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками промыть в проточной воде.

Квашеную капусту порубить и положить в грибной бульон. Мелко нарезанные шампиньоны и огурцы смешать с майонезом, уложить смесь на яйца, разрезанные кружочками на 4 части, посолить по вкусу и подать к столу. Для этого блюда используйте свежих дальневосточных лососей - кету, горбушу, нерку, кижуча. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Полученной смесью фаршировать плоды, стараясь не надорвать разрез, затем плотно уложить в горячие простерилизованные стеклянные банки и залить столовым уксусом. Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану. После этого долейте кипяток в чайник на 2/3 его объема и дайте настояться чаю в течение 2-3 минут. Соус подавайте отдельно. Выпекают в духовке при температуре 160-200°C. Украсьте листочками мелиссы. В кипящую воду всыпать заварку, прокипятить 5 мин, влить молоко, довести до кипения, заправить солью и маслом. Подавать как гарнир к рыбе, птице, телятине, как приправу к овощным блюдам.

Закрыть посуду. На гарнир подают галушки (130 г). яйцо растереть с сахаром, влить вино, добавить муку и развести молоком или сливками, чтобы тесто лилось, как на блинчики. выпекать, как предыдущие. к этим вафлям можно добавить 1/2 ч. ложки корицы. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см. После потрошения рыбу хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сахар размешать добела с желтками, смешать со сливками, всыпать немного кардамона и ванили, добавить взбитые белки, постепенно подсыпая муку, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку. Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Готовую говядину выкладывают на блюдо, солят, украшают кубиками ананаса и оливками и подают к столу. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Заливать салат соком нужно непосредственно перед подачей на стол. Вылейте в сковородку белое вино. Чеснок истолочь в пасту. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде.

Получаются прозрачные кубики с ягодкой внутри. Стоит отметить, что за пределами россии "русскими салатами" называют самые разнообразные блюда, например, винегреты (от французского "упшдге" - уксус) -разновидность салатов, приготавливаемых из смеси разнообразных вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с солеными огурцами или квашеной капустой, смешанных с заправкой для салатов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb