Салат из разных фруктов - Ресторан Каваури

Салат из разных фруктов

[16 октября 2009]  Блюда из свинины

Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день.

Из яиц, муки, сахара, сливочного масла замесите тесто.

На сковороде без жира немного подрумянить панировочные сухари. Разогретую сковороду смажьте маслом. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень толстыми кружочками. Рыбный бульон варят из оставшихся после разделки рыбы костей, хребта, хвостов, плавников и голов. Дать постоять 10 минут.

Тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Соленые огурцы мелко нарежьте и выложите в салатницу. Влить в муку и взбить ложкой. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем.

Подавать как гарнир к холодной птице.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте.

Перемешивают и замораживают в холодильнике.

К остывшей массе добавить сливочное масло.

Затем тесто раскатать, поколоть редкой теркой, нарезать квадратные коржики, смазать их растопленным сливочным маслом, сложить на смазанный жиром лист и дать подойти.

Растопить масло в большой непригораемой кастрюле, добавить картофель и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками.

Перемешать, накрыть крышкой и охладить. Вымыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать соломкой 6x1 см. Исчезновение пены - знак к тому, что бочку с капустой пора переносить в холодное место. Готовые мясные рулеты вынимают, нитки удаляют.

Мясо уложить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до его готовности добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы.

Затем ввести белки и тщательно перемешать.

Снимите с огня и остудите.

Кусочки ревеня уложить в банки, залить горячим (75-80 °C) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды).

Картошка - отличный гарнир к жареной курице.

Оставляем на 2 ч, а затем снова тщательно перемешиваем. Добавить сахар, хорошо перемешать и пе­реложить в подготовленные чистые и сухие банки. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, снять с плиты, добавить масло и растирать ложкой до бела.

Температуру убавить до 180° C и выпекать дальше 20 минут до образования золотистой корочки. Нанизать на вертел по одной колбаске и жарить над углями, расположив их несколько выше, чем обычно. Каждую пластинку свернуть осторожно в трубочку, завернуть в салфетку, обвязать шнурком и долго варить. Очистите капусту и положите ее минут на 20 в соленую воду. Залить косточки горячей водой, прокипятить. Курица под чесночно-винным соусом с картофельным пюре (или с яичной лапшой) - замечательно просто и очень аппетитно. 800 г картофеля сварить в кожуре, остудить, затем очистить.

В остывшее молоко кладут мелкие кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирают, чтобы получилась однородная масса. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно.

Оформите зеленью петрушки. Чтобы рис проварился лучше, поставить утятницу в духовку, но можно тушить и на плите. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут. Через несколько минут у стенок формы начинает образовываться корочка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb