Рождественский пирог - Ресторан Каваури

Рождественский пирог

[9 декабря 2009]  Блюда из свинины

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, и каждый ломтик, в свою очередь, разрезать пополам, освободив от пленок и жил. Смазать весь торт сливками. Добавить сахар из расчета 500 г на 1 кг облепиховой массы и уваривать до нужной густоты.

Затем сироп охлаждают. Для отвердения оставить на 4-6 ч открытым, затем упаковать. Уберите кашу в горячий духовой шкаф до образования светло-коричневой корочки. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. За 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стакан гречневой муки развести 1 стаканом холодной воды, размешать до гладкости, заварить 3,5 стаканами кипятка, размешать хорошенько, остудить, положить 3-4 ложки дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться; тогда выбить тесто лопаткой как можно лучше, посолить, всыпать 3 стакана муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткой; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая теста, перенести его осторожно на назначенное место и печь на сковородках.

Решетки смазать растительным маслом, уложить пончики, готовить на пару 10-15 мин. Разделанную на дольки и очищенную головку чеснока мелко порубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно прибавляя подсолнечное масло. В подготовленную массу добавить шоколадно-ореховую пасту, охладить (до температуры 20°C), ввести подготовленный желатин.

Обваливайте ромбы сначала в муку, затем об­макивайте во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари. Куриную грудинку, ветчину и сыр нарезать полосками одинаковой величины. В джезву положить сахар, залить холодной водой и довести до кипения. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Время приготовления больших кусков жаркого (500 г) из говядины - 20 минут, свинины и ростбифа - 12-15 минут. Раздавить зубчик чеснока.

В конце варки добавить сахар, нарезанные яблоки, сок лимона или лимонную кислоту, дать настояться в течение 8- 10 часов и охладить. Для соуса муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить протертую через сито печенку, размешать и к концу жаренья этим соусом пару раз полить жаркое.

Налить в миску теплое молоко и воду, растительное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, положить дрожжи, взбить до однородной массы.

Голландский соус с сыром подается к припущенной рыбе, особенно рекомендуется к камбале и сому.

Помыть гроздь винограда, разобрать на ягодки. Для получения темного мусса смешать взбитую массу с кофе и расплавленным молочным и черным шоколадом и переложить в другу миску. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине. Подавать пюре на блюде, разложив вокруг поджаренные гренки. Выложите фрукты в миску с соевыми проро­стками, луком и сельдереем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb