Пудинг из картофеля - Ресторан Каваури

Пудинг из картофеля

[17 июня 2009]  Блюда из свинины

Сметану слегка разбавляют кипяченой водой в кастрюле, смешивают с томатом-пюре, перчат и доводят до кипения на малом огне.

Мякоть говядины вместе с зеленью петрушки пропустить через мясорубку. Рыбу (форель, макрель, сига, щуку, линя, сельдь) очистить, удалить жабры и плавники. На слой теста в форме уложить начинку из шпината.

Уложить в стерилизованную банку сло­ями помидоры, овощи и зелень. Перемешать и подать к столу. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. В большой миске смешать муку, семена тмина, соль и соду, перетереть с топленым или сливочным маслом. Кстати, иногда для удобства я разбираю капусту на отдельные листья и складываю их по 3-4 вместе, благодаря этому можно легко нашинковать их тоненькой соломкой. Добавить к сливкам сыр, размешать. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. Из фруктово-ягодного отвара и сахара сварить сироп. Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Развести в оставшемся вине крахмал и заварить сироп как кисель. Приготовьте заварочный чайник.

Полученную массу смешивают с хлебом и яблоками, солят, перчат, добавляют молоко. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15-20 минут при слабом нагреве. Перелейте суп снова в кастрюлю и доведите до кипения, если это необходимо.

Охлажденную морковь переносят в постоянное хранилище (погреб, подвал) и укладывают в штабель высотой 60-70 см, шириной до 1 м длиной не более 2-3 м. Подрумянить в духовке. Две луковицы нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить.

Обжарить филе на растительном масле, снять со сковороды и сохранять в теплом месте. Сильно взболтать. Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3-4 мин в кипяток.

Растопите в гусятнице 2 столовые ложки гусиного жира, положите шпинат. Рыбное филе, лук и намоченный хлеб пропустить 2 раза через мясорубку. Яблоки очистить от сердцевины, начинить ими тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылья связать. Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.

Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Все тушить на слабом огне до мягкости. Разделайте ее на порционные куски и залейте холодным маринадом. Нарезать мясо кусками толщиной 1 см, уложить на смазанный жиром противень вплотную друг к другу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb