Повидло ежевичное - Ресторан Каваури

Повидло ежевичное

[19 января 2010]  Блюда из свинины

Маслины и креветки разрезать пополам - вам понадобится терпение, но салат от этого только выиграет, он будет вкуснее и сочнее. Отваренные корешки сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, огурцы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кубики кабачка со всех сторон до образования румяной корочки. Если у рыбы были молоки, растереть их и соединить с массой.

Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды).

Рис промыть и отварить до готовности. Приготовление верхнего и нижнего слоев из безе. Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите кольцо на блюдо.

Второй перец нарезать полосками.

Когда будет почти совсем готова, вынуть из духовки, нарезать самым острым ножом тонкими ровными ломтиками поперек волокон, но не до самого конца.

На дно широкой салатницы уложить слой помидоров, посолить, поперчить,слегка посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Затем отделяют реберные кости и позвоночник. Промыть салат в большом количестве проточной воды, затем тщательно обсушить. Долить столько кипятка, чтобы объем жидкости составил 2,5 стакана. Охладить и поставить в прохладное место. Обсушить и пропустить через пресс или через мясорубку. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сверху положить сыр. Затем мясо посолите, поперчите и поместите в духовку еще на 15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Выпекают их при температуре 200-220 °C. Дольки консервированного ананаса хорошо обсушивают.

Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца, уксуса и соленой воды вымесить тесто средней консистенции. Лук потушить в масле под крышкой в течение 40 сек при полной мощности («High»).

Совет: ломтики печени приобретут золотистый цвет, если перед жареньем обсушить их салфеткой или запанировать в сухарях. Говяжью вырезку очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками по 25-30 г, сложите в керамическую или эмалированную посуду, посыпьте черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавьте винный уксус, лавровый лист и душистый перец. Горячие кусочки рыбы можно посыпать тертым латвийским сыром Кусочки рыбы выложить в круглую тарелку на листья салата, украсить редисом. Добавить очищенные и нарезанные грибы и припустить их вместе с луком 10-15 минут.

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно ввести вареную сгущенку. На кашу поместить готовый шашлык. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром.

Фасоль замочить на 12 ч, после чего воду слить. Поросенок считается готовым, если спичка, воткнутая в кожу, легко проходит. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания.

После этого капусту поло­жить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить. Зелень сполоснуть и обсушить. Снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и дать свариться яйцам, затем вынуть их из супа, положить каждое в отдельную тарелку, посолить, поперчить, залить суповой жидкостью и посыпать шнитт-луком.

Апофеозом этого многослойного произведения станет снова куриный фарш. Сливочное масло зачищают, разрезают на куски и взбивают 7-10 мин на тихом ходу, затем переключают на быстрый ход, постепенно добавляют яично-молочный сироп, коньяк, ванильную пудру и взбивают еще 10-15 мин. Подайте с отварным картофелем и соусом. Сложить в кастрюлю и пере­мешать с рисом, сваренным до полуготовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb