Пирог с шампиньонами - Ресторан Каваури

Пирог с шампиньонами

[10 октября 2009]  Блюда из свинины

В отдельной посуде растопите сахар вместе с маслом.

Желтки растереть с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, можно добавить немного горчицы. Тем временем приготовить белую мучную заправку, примешать к ней мелко нарезанный укроп и вылить ее в капусту. Лучше пользоваться миксером. Поверхность капусты прикройте крышкой и поместите груз - хорошо промытый камень или деревянный брус, чтобы капуста при квашении была полностью покрыта рассолом. Булочку разрезать вдоль на три части. В этом же масле обжарить муку, залить ее смесью молока и бульона. Затем воду слить, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2-3 минуты. Смесь выложить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень или сковороду, поместить в духовку с умеренной температурой на 25- 30 мин.

Мюсли соединить с изюмом и орехами, добавить йогурт или молоко и тщательно перемешать. вливают в кастрюлю с водой 1,5 стакана свежей сметаны, 0,5 стакана красного крепкого вина, кладут 1 ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа. как только закипит, кладут 20-30 раков, накрывают крышкой и варят 30 минут. Все это равномерно перемешать. Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. В большой посуде взбить яйца, посолить. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Куски хлеба или булки аккуратно вытащить, опустить в смесь белков с 2 ст. ложками воды и обвалять в панировочных сухарях. Начинка любая.

При подаче на стол нарежьте рулет кусочками с реберной косточкой и на гарнир положите овощи и салат из свежей капусты. На тонкие ломтики ветчины намазать горчицу и положить тонкие ломтики сыра или покрыть ветчину с горчицей слоем плавленого сыра. Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах. Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать при температуре 180-200° C 50-60 минут. Когда она перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается, изделие будет готово.

Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Готовый лапшевник (подрумяненный) разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем маслом или сметаной или подаем отдельно сладкий соус. Можно опустить в черешневый или вишневый сок, или же ликер, пересыпать сахаром, потом обмакнуть в заранее приготовленное блинчатое тесто, замешанное погуще, чем обычно, и поджаривать на слабом огне в горячем жире до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Все перемешать, добавить горошек, сахар, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Предпочтительнее это делать не на сковороде, а в закрытой жаровне при температуре 200°C с прибавлением на каждые 400 г 1 ст. ложки сливочного масла. Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков.

Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Кожуру толстокожих апельсинов разрезать на дольки, замочить в холодной воде, выдержать 48 ч, меняя воду через каждые 6-8 ч. Снять с огня, но не дать остыть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb