Перец в томате с овощами
[25 февраля 2010] Блюда из свинины
Влейте вино и мясной бульон, доведите до кипения. Творог пропустить через мясорубку, добавить морковную массу, соль, муку, сахар, яйцо, размешать, сформовать круглые лепешки и обвалять их в муке. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Из голов сварить бульон, положить в него специи и лук, добавить пшено и варить 8 минут.
Дать тесту еще раз подойти, после этого можно приступать к разделке и выпечке. 1-й способ. Приготовить некрутое тесто. Затем выложить в кастрюлю, положить туда же картофель, залить все крутым кипятком и варить до готовности, добавив душистый перец и лавровый лист.
Вынуть рис из формочек, положить на омлет, украсить цукатами. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь.
Орехи пекан очень жирные, питательные. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
Непрерывно помешивая, влить медленно в клюквенный отвар. Муку просеять, всыпать в сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до коричневого цвета. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят 1-2 минуты.
Помидоры и капусту нарезать кусочками, морковь - кольцами, болгарский перец - полосками, горький перец - кусочками, укроп - крупными кусочками. Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» - это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами.
Смешать со взбитыми в густую пену сливками, мелко нарезанными цукатами и заморозить в мороженице. В большой кастрюле разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками сельдерей до светло-золотистого цвета. Мякоть говядины, баранины или курицы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.
Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, лук мелко нарубить и вместе слегка спассеровать в сотейнике.
Подавайте теплым или холодным. Варить вместе с кореньями.
Лук нашинковать и подрумянить в масле.
Пусть эта смесь немного постоит. Должно остаться около литра бульона.
После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заполненные банки прикрывают крышками и стерилизуют 60 мин. Дополнительно подаем консервированные фрукты.
Мясо курицы разделите на мелкие кусочки, посыпьте тертыми сушеными мидиями и добавьте 2 яйца, посолите.
Если яичница затвердеет по краям, а в середине и сверху будет жидкая, надо на несколько минут поставить ее в духовку, но тоже на пар. Фасовать в горячем виде и укупорить. Сверху на повидло выложить миндальную начинку. Грибы перебирают, промывают, отваривают, остужают и нарезают соломкой, оставив несколько штук для украшения салата. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Намажь противень маргарином, растерев его бумажным полотенцем.
Подать с зеленью. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу. Лимон вымыть теплой водой, вытереть, натереть цедру, добавить к яблокам, выжать сок. Прогревать примерно 1 мин при полной мощности (режим «High») до загустения желтка. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, шафраном и сахаром. Начинка: можно перетереть муку с маслом и с орехами, можно просто джем, можно крем.
Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 °C.