печёночный торт "Фантазия" - Ресторан Каваури

печёночный торт "Фантазия"

[18 декабря 2009]  Блюда из свинины

Помыть, почистить и нарезать соломкой картофель и морковь. В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана. Картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей - кольцами, стручковую фасоль - кусочками, репчатый лук мелко порубить. Вылить взбитые яйца в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять. Перед подачей к столу оладьи полить сметаной или маслом. 350-400 г телятины, говядины или свинины положить целым куском в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять пену, отрегулировать огонь и посолить, добавить подготовленные коренья для супа и продолжить варку. Шумовкой вынуть жареный чернослив, уложись на сито, чтобы стекло лишнее масло. Сняв нитку, нарезать готовое мясо тонкими кусками и полить протертым сквозь металлическое сито соусом. Добавить морскую капусту, перемешать.

Обмакните в жидкое тесто.

Замаринованное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. На тесто положить свежие или консервированные фрукты: малину, сливы, абрикосы, красную смородину, и т. п. Затем залить их самогоном так, чтобы он покрывал вишни на 8 см. Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры и ветчинные трубочки и украсить зелень петрушки.

Лук очистите и тоже мелко на­режьте. Сельдь вымочить в холодной воде или молоке в точение часа, разделать на филе, снять кожу и разрезать на несколько широких полосок. Баклажаны вымыть, нарезать кружками.

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой. В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 мин смесь шпината со щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 мин.

Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb