Паштет из трески с сыром - Ресторан Каваури

Паштет из трески с сыром

[31 января 2010]  Блюда из свинины

Всыпать муку, пекарский порошок, кэроб и перемешать. Между ними - веточки укропа. Половину каши положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу - пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Замешивают опару из 500 г муки, дрожжей и 2 стаканов молока, подогретого до 30-32°C. Удалить внутренности, отделить от мякоти кожу и кости. Соединить соевый соус, сок, масло, раздавленный чеснок, мед, имбирь, перец и соль.

В каждую половинку влейте немного бульона и поставьте в духовку. Курут сохраняется долгое время (месяц и более).

Приготовление начинки. Подать на стол с картофельным пюре, гарнировав кусочками маринованного перца.

Ее можно класть в борщи и щи, намазывать на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, творожные пасты. Тем временем обжарить порезанный на мелкие кубики шпик в подогретом маргарине, равномерно уложить на поверхности пласта и посыпать тмином. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы полу­чившаяся масса стала гладкой, как крем.

Еще теплые изделия обкатать в ванильном сахаре. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Снять крышку и 10 мин варить на сильном огне, часто помешивая. Каждый очередной слой желе нужно наливать только после того, как застынет предыдущий. Яйца отварить вкрутую, порубить. При подаче в тарелку положить ломтик лимона. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Горшочки поставить в духовку и запекать в течение 15- 20 минут.

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Посолить и по­сыпать черным перцем по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать ровными кружками. 2 стакана сахара и 8 желтков растереть добела; всыпать понемногу 3 стакана муки, положить 400 г добела растертого масла, 200 г мелкого черного изюма без косточек, немного мускатного цвета, мешать все это целый час, переложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb