Паштет из индейки - Ресторан Каваури

Паштет из индейки

[15 августа 2009]  Блюда из свинины

Залить соусом-хрен, к которому добавлена сметана.

Масло или маргарин взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, а также натертую корку от двух лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду.

Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх капусту, налить бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости; 1/2 ложки масла поджарить с 1 ложкой муки, развести бульоном, вскипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, шибко мешая, подогреть, но не кипятить, облить на блюде капусту.

Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Мед соединить с водой, довести до кипения, снять пену, охладить, влить в бутыль, добавить клюквенньй сок, пряности, дрожжи и оставить на 2 дня в теплом месте для брожения. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, все взбить до пышности, положить сметану, размешав в ней соду, всыпать муку и замесить тесто. Затем головы вынимают, отделяют мясо, а хрящи варят еще 2-3 часа. Вместо намоченного в моложе хлеба можно употреблять холодный соус бешамель. Размягченное масло взбейте с молотыми орехами. Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, без промедления смешать с сахаром, положить в поллитровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. Затем быстро нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Скатать из теста шарики, выложить их на смазан­ный маслом противень и выпечь в духовке.

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец, взбитую смесь равномерно распределить поверх картофеля, посыпать тмином. Во время варки добавить разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, горошек и крупно наре­занную савойскую капусту.

Приправить солью по вкусу, маслом, украсить дольками вареных яиц и маринованным виноградом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. В кастрюле разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить его со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, сбрызнуть вином, когда оно почти полностью испарится, залить теплым молоком. Изюм и чернослив замочить. Последнюю порцию картофеля выливаем вместе с горячим маслом. Полить соусом. Небольшое количество приготовленного желе налить в подходящую форму и прибавить фрукты, на которые положить ряд филе, на него - снова фрукты, сверху желе, потом опять филе и т. д., пока форма не наполнится; сверху залить желе. Ломтики окорока разрезать вдоль пополам.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости - соус процедить. Креветки разделить на 2 части. Вареники выньте сразу, как только они всплывут. Смешать яйца, соль и майонез. Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовке до готовности. Добавьте просеянную муку и миндаль. Растопите в гусятнице 2 столовые ложки гусиного жира и подрумяньте в нем в течение 2 - 3 минут нарезанный лук шалот.

Наполните форму тестом.

Рыбу обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Размешать, залить холодной водой (100 г.).

В полученном сиропе отваривают чернослив и яблоки до готовности и вынимают их шумовкой.

Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков. Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта. Для этого оливковое масло, горчицу и чеснок выложить в банку с плотно закручивающейся крышкой и дать настояться. Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить.

Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубики зеленого перца и помидоров и продолжать тушить до готовности. Даем остыть, добавляем соль по вкусу, перемешиваем с зеленью петрушки. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb