Мясные гамбургеры - Ресторан Каваури

Мясные гамбургеры

[19 ноября 2009]  Блюда из свинины

Добавьте теплый рис к вареной моркови и грибам.

В кипящий маринад опустить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и отварить ее до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными). Из перезревших абрикосов готовят пюре и при непрерывном помешивании варят его до загустения. Выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут, предохраняя от слишком сильного верхнего жара. Краснокочанную капусту и свеклу нарезать тон­кими кусочками. Прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень. Сельдь нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать и поставить тушить с маслом, а потом опустить в кипящий суп и продолжать варку. Голову, кожу и кости залить 1,5 л воды, добавить лук, зелень, перец горошком и лавровый лист, варить около получаса. Отдельно подаем соус из лука, свежей зелени, лимонного сока и обезжиренного натурального йогурта. Вначале рыбу надо сварить и охладить. Смешайте 150 г муки, приготовленной из цельного зерна, 75 г муки из гречневой крупы, 40 г сухого молока и 1 чайную ложку разрыхлителя (пищевой соды) в большой емкости. Сыр нарезать кубиками, смешать с кукурузой, сметаной, сухарями и петрушкой, добавить к обжаренному луку и протертым помидорам. На распластанную рыбу положить по ложечке хрена и осторожно завернуть валиком. Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают тонким слоем на сито и сушат в печи или духовке при температуре не выше 60 °C.

Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд.

Когда ягоды размякнут, перетереть их через сито. Натереть солью. Укроп промыть, обсушить и нарезать. С лимона теркой снимают цедру и отжимают сок. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Этой смесью заливаем макароны, сверху посыпаем их молотыми сухарями и тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Затем маринованное мясо надевают на шпажки и жарят над горящими углями. Тесто сформовать в виде батона, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подвешенном виде в течение часа. В кастрюлю налить холодную воду, добавить репчатый лук и петрушку. Ягоды вымыть, удалить косточки и уложить в сухие банки, пересыпая ряды вишни сахаром. Удалить фольгу, нарезать колбаски ломтиками, которые снова положить в прохладное место. Огурцы нашинкуйте соломкой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и опять перемешайте, влейте растительное масло, вымесите до гладкости и однородности.

Подготовленную малину помещают в эмалированный таз, пересыпая половиной приготовленного сахара, и оставляют на 4-6 часов. Выложить овощную смесь в приготовленную форму и сверху посыпать ее натертым на крупной терке сыром. Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник.

Приготовить соус: муку обжарить (без масла) до кремового цвета, добавить масло, сметану, соль и на медленном огне довести до кипения. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200 °C. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Толчеными орехами посыпать бананы, накрыть их другими половинками, чтобы они приобрели изначальный вид.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb