Манник с морской капустой и молоком - Ресторан Каваури

Манник с морской капустой и молоком

[20 февраля 2010]  Блюда из свинины

Затем в сироп погружают малину и варят до готовности. Промойте и почистите рыбу от чешуи, выньте внутренности, еще раз промойте и просушите бумажным полотенцем.

Скатайте 2 колбаски одинаковой длины. Через 5 мин долить 2/3 стакана горячей воды, размешать и продолжить варить. Половину лука нарезать на части по 3 см, другую - тщательно измельчить вместе с чесноком, имбирем. Слить из вока или сковороды все масло и затем ополоснуть.

На горячую смесь очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись, жарить, пока желтки не запекутся.

Потом снять, быстро пропустить через сито и продолжать мешать, пока не остынет.

Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Когда палочки остынут, смазать их взбитым белком, смешанным с ромом и лимонным соком. Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. Посыплем порошком карри, перемешаем и 2 минуты пожарим. Измельчить шпинат в миксере и протереть через сито, посолить, добавить перец и мускатный орех. Половину массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, сверху уложить яблочное пюре.

В любую емкость с крышкой положить на дно произвольное количество соли, перца, пряностей и пряных трав. К столу можно подавать в холодном виде. Соус еще раз тщательно размешать, добавить 1 ч. л. сухой зелени эстрагона, заправить солью и кайенским перцем. 500 г стручков красного жгучего перца чили разрезать пополам и, удалив все семена, крупно нарезать. Снимите посуду с огня и снова нанижите окорочка на шпажки.

Дать стечь излишкам масла, переложить на блюдо и подать к столу.

Через 10 минут добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и варить на слабом огне 20-25 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1-2 мин. Обжарьте со всех сторон на большом огне. Надрезанные края слепить. В кастрюле средней величины нагреваем немного масла. Тщательно перемешать, а затем взбить. Клюкву промыть, размять и отжать из нее сок. В предварительно прогретый сосуд засыпают чай, заливают кипятком, дают 5 мин настояться, затем переливают в заварной чайник. Сервировать горячей.

Перед едой положить в тарелку масло (куском).

Подать со сметаной или сиропом. Первую лепешку кладут на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой, которую также смазывают вареньем и накрывают третьей лепешкой, края которой соединяют с краями первой лепешки и крепко защипывают, чтобы при выпечке варенье не вытекало. Салатная подушка обильно заливается соусом.

Печь надо до тех пор, пока лепешка не подрумянится. Вариант В Алжире в чекчуку добавляют также разные острые и пряные специи, аджику.

Прогревать 2-3 мин при полной мощности. Выключить огонь. Отдельно взбить яйца в молоке и все смешать. Баранину промывают и нарезают порционными кусками. Довести вновь до кипения, засыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне до загустения. Потом дать подняться опять же на холоде. Размешать и довести до кипения. Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2-3 слоя. Нашинковать морковь тонкой соломкой, спассеровать на растительном масле. Чернику на­сыпьте в сито, промойте под струей воды и дайте ей стечь. К свекольному соку добавить лимонный сок, гвоздику и довести до кипения.

Мясо вынуть, а в сковороду, где жарилось мясо, положить нарезанный ломтиками и ошпаренный кипятком репчатый лук, добавить муку, порошок карри. сливки, немного бульона. Варить суп до тех пор, пока картофель не будет готов. Приготовляя крепкий соус к рыбе, утке, каплуну, к дичи, свиным почкам, бараньим котлетам, к паштету и проч., приготовить красный соус, влить 1-2 ложки, смотря по вкусу, этой эссенции, можно прибавить немного жженого сахара, вскипятить, процедить, облить кушанье.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb