Маковый пирог
[28 марта 2010] Блюда из свинины
Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Валентина Ягоды распаривают в кастрюле пол крышкой с небольшим количеством воды и протирают через сито. Влейте в соус 2/3 стакана сливок и выложите содержимое из 3 банок (по 200 г): мидии, креветки, тунец (без маринада). Перемешать и добавить соль. Каждый лист фольги выстелим толстым слоем шпината, на который положим по куску мяса. Приготовить тесто для вареников, отложить в сторону и заняться приготовлением очень вкусной начинки. Добавить туда лимонный сок, нарезанные тонкими кружками огурцы и соль по вкусу. Колбасу очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, затем соломкой толщиной со спичку. Предварительно вымочите чечевицу в холодной воде в течение 12 часов. Овощи отварите отдельно. Смесь снова выложить на горячую сковороду, встряхнуть, чтобы отделить омлет от дна, и поджарить с двух сторон. Смажьте их сверху растительным маслом и посыпьте кунжутными семенами (если вы решили их использовать). Растопите жирную глазурь на водяной бане и залейте ею кекс. Можно прибавить для вкуса отвар из отдельно, в небольшом количестве ухи, отваренные 12 шт. нерассыпчатого картофеля. Натереть цедру лимона и выжать из него сок; смешать цедру с измельченными яблочками. Яйцо взбейте с мукой, заправьте специями, добавьте кукурузу, перемешайте.
Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат. Рыбное филе нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с метко нарубленной зеленью и поставить в холодильник на 30 мин. Подготовленные грибы отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарезать. Если соленые огурцы достаточно острые, огуречный рассол добавлять не следует. Смесь доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и сложите в нее порционные куски рыбы. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов. Капустную массу положить на влажную салфетку тонким слоем, а на середину яблоки, края соединить, переложить рулет на смазанный маслом противень, залить сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовом шкафу. Затем смазать тонким слоем масла и распределить половину шпината вперемешку с половиной рыбной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Добавить сахар и воду и нагревать на медленном огне до кипения, но не кипятить.
Добавить 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и 1 ч. л. лимонного сока.
Употреблять в теплом и холодном виде.
Смешать мед, сливочное масло, ваниль и корицу в сковороде с толстым дном и кипятить на среднем огне от 3 до 4 минут, постоянно помешивая, пока масса не сделается кремообразной. Украсить торт цветочками или бордюром из крема. Затем добавить соду, разведенную водой, и сформовать 10 шариков. Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте.
Одновременно приготовить бульон, в который добавить коренья. Варите до готовности при слабом кипении. Баранину промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, смешать с мелко нарезанным луком и поставить в печь на 1,5-2 мин при полной мощности («High»).
Укладывают кусочки баранины в эмалированную емкость, пересыпая паприкой, корицей, кориандром, тмином, мускатным орехом, измельченными лавровыми листьями, солью, красным и черным молотым перцем.
Чеснок мелко нарезать. Голубей ощипать и хорошо промыть. Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Нарезать четвертинки кусочками и взбить миксером.
Перед подачей на стол полить сметаной.