Луковый чатни - Ресторан Каваури

Луковый чатни

[19 июля 2009]  Блюда из свинины

Яйца, лук, укроп мелко покрошить, салат нарезать несколько крупнее. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут.

Разделите колбаску на мелкие кусочки. Добавьте в горячее кофе ягоды клюквы и малины. Просеять туда же муку и пекарский порошок. Оставшееся масло разогреть, добавить нарезанные стручки и жарить так же 30 сек, постоянно помешивая. Отдельно подать сахар, варенье, джем, мед, простоквашу или молоко (цельное или сгущенное). Пудинг запечь в духовке или проварить на водяной бане.

В 9 л сока добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-240°C.

Постепенно, продолжая взбивать, добавьте растительное масло.

Нарезать шампиньоны ломтиками.

Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Очищенную свеклу нарезают ломтиками, заливают кипящей водой и варят до готовности. Яблоки очищаем от кожицы и семян и также режем кубиками. Голландский соус с уксусом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам. Довести до кипения. Отдельно подать тертый сыр. Морковь нарезать кружочками.

Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Жарят пончики в разогретом жире. Отобранную, промытую и вымоченную чечевицу положить в кипящий бульон, варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Все составные части сливочного соуса перемешайте и соедините с макаронами в отдельной кастрюле. Подавать к говядине, солонине, рыбе, студню, заливным. Положите в бульон, нарезанный кубиками картофель.

Перед подачей на стол налить в суповую миску, в которой уже предварительно приготовлена смесь из 2 желтков и 50 г сливочного масла. Посолите и добавьте сахар. Смазать сметаной и запечь в духовке, чтобы зарумянилось. Растопленное масло тщательно смешать с мукой и развести небольшим количеством горячего бульона. Вынутые мякиши смешать с этим же кремом и сформовать картошки, обвалять их в какао и поставить на холод. Помидоры нарезать кусочками. Размешать до растворения комочков. Утку вымыть и обсушить. Половинки пирожных густо смазать посередине нижней стороны конфитюром. Приготовьте несколько приправ, соусов или начинок и все, кого Вы угостите блинами, блинчиками или оладьями, будут в восторге. Выбрать крупные шампиньоны, подготовить, как сказано в примечании, вынуть из середины мякоть, посолить, уложить в широкую кастрюльку, смазанную оливковым или сливочным маслом. Для этого 4 желтка, 2 целых яйца, 1,5 стакана сахара хорошо растереть в пышную массу, всыпать ванилин по вкусу и муку. Из полученной массы сделать фрикадельки и варить в бульоне или костном отваре. Апельсины и мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и каждую из них разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Мелко нарезанную 1/2 петрушки, 1/2 порея и по желанию 1/2 моркови и 1/2 луковицы поджарить в масле с 1/2 ст. ложки муки, залить процеженным бульоном, прокипятить, все смешать, развести бульоном.

При подаче на стол снять их дуршлагом, дать хорошо стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Духовку разогреем до 200 градусов. С другого конца заливать приготовленную начинку, непрерывно помешивая ее, чтобы гречка равномерно распределилась.

Приготовьте крутое тесто из муки, воды и соли, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте маленькими квадратиками, на каждый квадратик положите фарш из капусты, обжаренной в масле с мелко нарезанным луком.

Охлаждая, время от времени помешивать или всыпать в массу немного сахарной пудры, чтобы не образовывалась пенка.

Крылья и ноги соединить попарно на грудке курицы. Вареные кочанчики высушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко).

Каждый стручок пересыпать солью, вложить один плод в другой, поместить в эмалированную посуду, накрыть чистым деревянным кругом или тарелкой, сверху положить гнет и выдержать в течение 12-15 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb