Курица «Алоха» - Ресторан Каваури

Курица «Алоха»

[29 апреля 2010]  Блюда из свинины

Я подаю оладьи на стол в горячем виде, «с пылу, с жару» (в холодном виде это уже не то. ). Нашинковать соломкой редьку или редиску, добавить изюм, курагу, орехи, посолить и заправить майонезом. Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета, добавив специи и чеснок.

Приготовить фарш из печени: 500 г печени, шпик, 1 луковицу, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 минут. Отставьте слегка охладиться. Пассерованную му­ку разводят горячим молоком, варят 7-10 мин, солят, процеживают.

Листья салата промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. У собранных стручков отрезают верхние заостренные кончики и нижние кончики вместе с плодоножками. Выложи тесто на посыпанный мукой стол. В фарш влить 1 взбитое яйцо, перемешать, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы фрикадельки. Вылить пастилу в жаровню с высокими краями, выложив ее пергаментом, и поставить в не слишком горячую духовку на 1,5 часа. Половину количества ломтиков уложить в форму, покрыв их полосками сыра.

Корень свербиги выкопать до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Гренки украсить свежей или сушеной зеленью укропа или веточками петрушки, сельдерея, кинзы или зеленым луком. В отдельной чашке или соуснике подать красный соус.

Хорошо встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать. Подавать со свежим или подсушенным хлебом, гренками. Готовое безе снять с бумаги. Затем выложить их на лист белой бумаги. Покройте тесто теплой миской и оставьте на 20 минут. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. После этого кушанье выложить в ту посуду, в которой его подадут на стол, сверху положить кусочки сливочного масла, полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можно подать картофель в сливках и на гарнир к мясным блюдам без соусов (говядина жареная). Маракую разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину и смешать с пюре из хурмы Добавить во фруктовое пюре сахарный сироп и ликер, выложить все в металлическую миску, накрыть и примерно в течение часа замораживать в морозильной камере до полутвердого состояния, периодически перемешивая всю массу.

Хорошо размешать 50 г сливочного масла или смальца, 2 яйца, немного соли и протертый картофель.

Готовый пирог остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Взять 12 мясистых стручков перца, осторожно срезать с них плодоножки, не повредив при этом семенник, чтобы масло не попало внутрь перца. Разлить суп по тарелкам, украсить вареными креветками и полить соусом.

Из полученного теста скатать небольшие палочки, смазать их поверхность яичным желтком и выпекать при средней температуре. Готовый бульон до отпуска хранить на водяной бане. Для этого печенья не надо сильно нагревать духовку. К образовавшемуся соусу добавить луковую массу, прогреть и залить ломтики свинины. По желанию галушки можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Заварить в фарфоровом чайнике 1 стакан крепкого фруктового чая, охладить и отцедить настой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb