«Кот в сапогах» - Ресторан Каваури

«Кот в сапогах»

[24 декабря 2009]  Блюда из свинины

Сверху еще раз положить по кусочку хлеба, посыпанного сыром, сверху по 1-2 кусочка сала, полить сливками и так сделать 4 слоя.

Свежую (не вялую) зелень надо промыть в холодной воде, не отрезая ее от кореньев, затем, держа за корни, хорошо стряхнуть с нее воду и оборвать только нежные веточки. Очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на две части, каждую половину надрезать вдоль и наполнить образовавшееся отверстие арахисом. Сливочное масло растереть добела: постепенно, не переставая мешать, добавить сахар, цедру лимона, яйца, крахмал. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Жареное мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 200 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтика­ми. Затем кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке до образования золотистой корочки. Когда смесь остынет, процедить, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Вместе с мукой добавить половину чайной ложки соды (не гасить).

Готовую кашу подавать с молоком и маслом. Свежее, только что вынутое из духовки печенье имеет особый вкус. Картофель сварить в мун­дире до полуготовности, остудить и очистить. Когда застынет, перевернуть на другую сторону, поливать шоколадной массой и снова охладить. Ботву перебрать, промыть и варить в 200 мл воды на слабом огне 30 минут. Булку нарезать на кубики и обжарить в масле. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить, шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Перед подачей посыпать зеленью. Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Ваши гости будут весьма удивлены, когда обнаружат на столе эти с такой любовью изготовленные булочки.

Хорошенько перемешайте. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом. Тушить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока мясо не станет мягким. Наберите половину стакана воды, добавьте туда необходимое количество спирта.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Поставить в холодильник на 20 минут. Обжарить каждый рулетик на растительном масле так, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка. На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Приготовленной смесью густо обмазать окорочка, выложить их на масленый противень, приправить корицей, полить тонкой струйкой меда и посыпать кунжутом.

В готовый процеженный соус влейте «вишневую» настойку, добавьте красный перец, соль и вновь доведите его до кипения. Для приготовления пастилы берется смесь пюре из слив и яблок.

Остудите и украсьте торт кремом. Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. В огнеупорные мисочки выложить немного мясного волокна. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку размешать и влить немного бульона. Капусту смешиваем с редисом и выкладываем в салатницу. Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и отварить в подсоленной воде, затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb