Корейка на вертеле - Ресторан Каваури

Корейка на вертеле

[14 апреля 2010]  Блюда из свинины

Просеянную муку, смешанную с питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и посередине ее сделать углубление. Анчоусы мелко порежем. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри. Намазать ломтики ветчины этой смесью до половины ломтика, немного смеси оставить. Компот можно приготовить из груш очищенных или неочищенных, целых или нарезанных половинками (с удаленной сердцевиной). Готовое мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию. Как только он постоит и остынет, он теряет большую часть своей привлекательности, так как при охлаждении плов становится похожим на кашу. Также нарезают вареные грибы, а оливки отделяют от рассола, у них вынимают косточки.

Выстелить бумагой разъемную форму и выложить тесто, приподняв края на высоту 2 см. Пшеничный черствый хлеб залить холодным молоком.

Так маслу со скумбрией холодного копчения можно придать различные вкусовые нюансы. Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу. Взбитую яичницу, приготовленную из 8 яиц, охладить и мелко нарубить вместе с размоченной и отжатой булочкой, добавить немного тонко нарубленной зелени петрушки. Затем кочан вынуть из воды и разобрать па листья. Начинить паштетом помидоры, положить веточ­ки зелени и накрыть срезанными верхушками.

У очищенного и выпотрошенного карпа отрезают голову и разделывают его по хребту на две филейных половины без реберных и позвоночных костей. Свеклу тщательно вымыть и запечь в духовке, остудить, нарезать соломкой. Долить овощной бульон и вино и вскипятить.

Кусочки рыбы смазать маслом, посыпать зеленью, луком и чесноком, обложить ломтиками картофеля и помидоров, завернуть в капустные листья. Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с рыбой, с частью зеленого горошка и салата, майонеза с соусом кетчуп.

Соединить с сиропом от ананасов, соевым соусом, майонезом, посолить и поперчить.

При отборе и сортировке устраняют все дефектные и поврежденные плоды. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать и положить в салатник. Сварите сахарный сироп. Затем все переложить в кастрюлю, залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанную на куски рыбу залить смесью вина с уксусом (1 стакан вина и 1 стакан уксуса), положить 1-2 лавровых листа, 2-3 кружочка лимона и перец.

Лук очистить и нарезать кубиками. Приготовление соуса: сырые желтки смешать с небольшим количеством бульона, прибавить по вкусу лимонный. На третий день сироп вновь отделить, добавить к нему 200 г сахара, лимонный сок, покипятить 3 мин, соединить с шиповником и довести до кипения.

Выложить в салатник, залить сметаной, а сверху посыпать сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb