Кекс с орехами и изюмом - Ресторан Каваури

Кекс с орехами и изюмом

[7 декабря 2009]  Блюда из свинины

Свернуть рулетом, завязать нитками, поджарить на жире, периодически переворачивая. Затем охладить, достав из кастрюли. Тщательно вымешать.

Если плоды отварные (время варки - 20 мин), то выложить их на доску с грузом сверху, чтобы стекла вода.

Подавать с ватрушками из слоеного или дрожжевого теста.

По вкусу можно добавить головку мелко нарезанного чеснока.

Затем влить свекольный сок и размешать. Подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании варите до размягчения.

Фарширован­ные листья положить в огнеупорную посуду, полить 50 г растопленного масла, закрыть крышкой и на короткое время поставить тушить в духовку. В сковороду, где они жарились, положить сметану, влить белое вино, перемешать, довести до кипения, снять с огня и охладить. Мелко порежьте лук, сварите вкрутую яйца и картофель до готовности, затем все мелко порубите. На гарнир подать жареную картошку или рассыпчатую гречневую кашу. Вначале на дно банок кладут зелень и пряности, а затем нарезанные кабачки. Вымешать сливочное масло, яичные желтки и сахар до получения пенно-образной массы, добавить к ней какао, молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков.

Положить обжаренный картофель и тушить в духовом шкафу до готовности. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Нарезанный кубиками картофель обжаривают, заливают красным или томатным соусом, добавляют жареные грибы, пассерованный лук, специи и тушат до готовности. Полученную смесь положить в кастрюлю с рыбным бульоном, все вскипятить и снять с огня, добавить сливочное масло. Помидоры, огурцы и яблоки без кожицы и сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Добавьте пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Поставить его в холодное место на 10-15 минут.

Мясо отбить, нарезать мелкими кубиками. Остывшие плоды частями выложить на тарелку, обкатать в мелком сахарном песке, сложить в сито (можно в несколько слоев) и сушить при комнатной температуре в течение 5-6 дней . Добавить соль и перец. Взять 100 г сушеных грибов, вымыть их, сварить почти до готовности. Затем мясо солят, перчат, насаживают на вертел и жарят в течение 3-4 часов. После добавить сметану, посыпать натертым сыром и тушить до готовности. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Мясо, нарезанное кусочками, разложить на деревянной тарелке. На хлеб кладут филе, сверху - ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки.

Фасоль промыть, залить холодной водой и дать закипеть, затем слить воду, снова залить холодной водой и варить до мягкости. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. Оставшиеся чашечки сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто разделить на две части. Нарезать на дольки очищенный картофель.

Подайте на гарнир к рыбе салат из квашеной или свежей капусты, отварной картофель. Яйца слегка взбить, смешать с половиной грибов и выложить на сковороду. Белок смешать с сахаром и лимонным соком, взбить с помощью венчика. Его можно употреблять вместо крема для прослойки и украшения торта, а также для бутербродов к чаю. Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и очистите от семян. Во внутрь капнуть несколько капель сока из лимона.

Рыбу посолить, поперчить и перемешать с полученной смесью. Подавать с молоком или ванильным соусом. Разделить его на две части. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 мин. и снять с огня.

Снять сковороду с огня, всыпать 2 ст. ложки зелени петрушки.

Разрезать пирожные на 2 или 3 слоя, промазать толстым слоем крема и украсить ягодами из варенья или компота.

Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладем кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом: Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом: Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла: Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь: Вообще надо обойтись без добавления воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb