Картофельные котлетки с капустой - Ресторан Каваури

Картофельные котлетки с капустой

[18 января 2010]  Блюда из свинины

Мед размешать с водкой и залить им травы.

Рис отварить до готовности, остудить.

Добавить фарш, обжарить его, комочки мяса разрыхлить вилкой, посолить и поперчить.

В сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мясные ломтики на сильном огне.

Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона. Пос­тавьте торт в прохладное место. Обсушенные пельмени кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят до образования золотистого цвета. Промажьте кремом первый слой, наложите второй, снова намажьте кремом и выложите третий.

Приготовить дрожжевое тесто.

При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить холодный суп с другими ягодами.

Положить печенку обратно и подогреть.

Керамическую форму смазать маслом, выложить лепешку и выпекать в духовке, разогретой до 225 градусов. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом. Оставшуюся клюкву пропустить через мясорубку и в получившейся массе замариновать мясо, выдержав его в течение ночи в холодильнике. Головки цветной капусты, можно обвалять в смеси из муки, яйца и крошек белого хлеба. Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда картофель, морковь, капусту и жарить 15 минут на среднем огне при непрерывном помешивании.

Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Охладить и покрыть сверху шоколадной глазурью. Опрокинуть осторож­но на круглое блюдо, полить сиропом и подавать на стол. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать и тушить, добавив молоко и воду.

Нельзя использовать плесневелые ягоды. Потом следуют голубцы, фаршированные мясом, как обычно.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, украсить дольками яблок и запечь в духовом шкафу. Мясо нарезать кусочками, стушить до готовности.

В каждую порцию по вкусу добавить сахарный песок и посыпать молотой корицей. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить небольшое количество топленого масла, мелко нарезанный лук, перец, муку и обжарить. Выловим их на тарелку и отставим пока в сторонку.

Все залейте мясным бульоном или водой, немного посолите и тушите 20-30 минут. Очис­тите и нарубите ножом корень им­биря.

Сковороду поставить в духовку.

Грибы мелко нарезать, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне. Поместить в пароварку на 30-40 мин.

Дрожжи растворить в теплом молоке и поставить в теплое место. Подавать грибы горячими.

Выложить в салатницу и подавать к мясным блюдам. В измельченные крабы добавьте майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо, сок лимона, залейте желе.

Сыворотку можно также приправить огуречным рассолом или фруктовым соком.

Затем добавить репчатый лук, нарезанный кружками, и тушить еще 5-8 минут, после чего влить предварительно разваренные и протертые сито помидоры или разбавленное водой помидорное пюре (1 стакан томатного пюре и 1,5 стакана воды), посолить и тушить до готовности. В кастрюлю налить воду, добавить овощи, лук, пряности и соль.

Напиток разлить в стаканы, положив в каждый немного цедры и лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb