Карамельный пирог - Ресторан Каваури

Карамельный пирог

[8 июля 2009]  Блюда из свинины

Приготовление облепихового суфле: Облепиху сварить с сахаром, охладить, протереть через сито, в полученный сироп ввести желатин, перемешать. Быстро замесить тесто и поставить его на 15-20 мин в холодильник. Протереть сквозь сито, развести бульоном до желаемой густоты. Наполненные банки накройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° C, для стерилизации. Рис отварить. Белки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится легкая пышная масса. Перец моют, удаляют семена, пропускают через мясорубку, добавляют соль и уксус. Смесь кипятить 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды.

Через некоторое время кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь. Очищенную и промытую холодной водой тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить их в топленом или растительном масле до полуготовности. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.

Ингредиенты соединить, добавить несколько измельченных листьев базилика, перемешать. При подаче сверху на бананы можно положить взбитые сливки.

Черный хлеб (лучше вчерашний или позавчерашний) нарезать на маленькие кусочки (как для тостов). Дайте отстояться в течение 15 минут, затем обсушите и, обваляв в муке, жарьте на растительном масле. Положим фльячики в кипящую воду и сварим в течение примерно 10 минут. Затем груши помещают в маринад, варят на сильном огне до мягкости и выкладывают в эмалированную кастрюлю.

Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать.

Форму с залитым в нее шоколадом нужно сначала потрясти, чтобы шоколад распределился по всей форме и не образовались пузыри, затем повернуть форму отверстием вниз и вылить лишний шоколад. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сделать из него длинные прямоугольные батончики, положить на форму (лист), смазанную жиром, снова дать взойти, надрезать через каждые 2-3 см ножом, смазанным растительным маслом, и выпечь в духовке. Опустить спагетти в кипяток и варить 6-8 минут. Охлажденные палочки мин­дального грильяжа наломайте на небольшие кусочки. Готовить на полной мощности 15 мин. Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8 - 10 мин.

Воду слить, картофель осушить бумажными салфетками. Пассеровку развести стаканом белого вина и необходимым количеством воды. Подавать в горячем виде. Очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку и сельдерей слегка обжарить, добавить томат-пасту, лавровый лист, перец, соль и перемешать. Зеленый лук тоже нарезаем мелко. Подсолнечное масло смешать со смесью из яиц и сахара и взбивать еще несколько минут, постепенно добавляя муку. Крахмал развести холодной водой. Смазать яйцом, выложить на противень или сковороду и выпекать 30 минут в хорошо нагретой духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb