Грудинка телячья с медом - Ресторан Каваури

Грудинка телячья с медом

[19 июня 2009]  Блюда из свинины

Залить горячим рассолом. К этому блюду по­дойдет чиабата или свежий багет. Изготовленный крем нужно использовать сразу. Используют к мясным и овощным блюдам и при мариновании овощей. Смешать муку с солью и просеять через тонкое сито в большую миску. Перед подачей на стол нарезать кусками, как гарнир подать картофель со сливками, приготовленный следующим образом: сварить 1 кг картофеля, очистить и нарезать тонкими кружочками. Дайте настояться минут 5-10 минут. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Маринуйте 3 часа. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова оставляют на 4-5 часов. Картофель, морковь, болгарский перец и лук обжарить на сильном огне на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки, постоянно мешая. Взбить лимонный сок с оливковым маслом и мятой, добавить соль и молотый черный перец. Затем вынимают мясо, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с размоченным в бульоне хлебом и миндалем. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, мелко нарезать. Все соединить с гриба­ми, дать покипеть 5-7 минут. Снять с огня и понемногу засыпать муку, непрерывно тщательно вымешивая до образования однородной массы.

Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить и выдержать на холоде в течение 1,5 часов, после чего нарезать кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Сухой чеснок мелко раздробить в кофемолке.

Полученный фарш перемешайте с приготовленным хлебом, добавьте туда сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и натертый зубчик чеснока. Положить овощи с рыбьими головами в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, белое вино и, залив 1/2 л холодной воды, варить на небольшом огне 30 минут. Поджарить вторую луковицу до розового цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от времени помешивая. Чтобы в дальнейшем они при нагревании не растрескивались, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. При квашении ее поверхность должна быть покрыта капустным соком, чтобы воздух не имел доступа к капусте. Суп можно варить с копченой свининой, грудинкой или корейкой.

Накрыть тесто бумагой, посыпать бобовыми и выпекать в духовке 15мин. при высокой температуре.

Поместите тыкву на предварительно смазанный маслом противень. Немного мякиша белого или пеклеванного хлеба, мелкорубленый сельдерей, каперсы, немного мускатного ореха, немного лимонного сока, перца, сахара - все это разбавить до надлежащей густоты рыбным бульоном (пожеланию) и томить судака до готовности. Нарезанные морковь, петрушку, грибы, огурцы (без кожи и семян) припустить. Очищенные апельсины и лимон, фрукты из компота нарезать кубиками, посыпать сахаром, поставить на 2-3 часа в холодильник. Соус к нему подается горчичный или провансаль. ягоды отсортировать. спелые крупные ягоды смородины промыть в охлажденной кипяченой воде, просушить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать сахаром и тщательно перемешать. после этого положить пюре в промытые, сухие, прогретые до 70° банки и плотно закрыть. законсервированную таким образом смородину хранить в сухом прохладном месте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb