Грудинка под белым соусом с изюмом - Ресторан Каваури

Грудинка под белым соусом с изюмом

[19 июля 2009]  Блюда из свинины

Растереть желтки с солью, перцем, маслом и сыром, добавляя понемногу сметану, до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Подсушить в духовке.

Вареники залить готовым соусом или подать отдельно. Стебли ревеня промыть и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, смешать с медом и поставить на 30 минут в холодильник. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Жарить еще 2-3 минуты на слабом огне, а затем сковороду отставить. Выложите горкой в салатницу, украсьте веточками петрушки и кружочками яиц. 3-4 средние луковицы очистите и обдайте крутым кипятком. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли.

В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо вымешать, затем соединить с подготовленным маслом и мукой и добавить еще 0,5 стакана муки. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и тушить под крышкой 15-20 минут. Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Это блюдо можно подавать как закуску. Подавать со сметаной. Готовые щи заправляют сметаной, посыпают зеленью укропа или петрушки. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше.

Насыпьте на поднос сахар и обваляйте в нем сердечки. Можно купить и готовый фарш из сырого мяса и смешать его с рисом, луком и маслом. Подавайте с острым томатным соусом. Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера или лопаточкой еще 5 минут. Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают. В это время готовим крем: 1 стакан сметаны +сахарный песок (я не люблю очень сладкий крем, поэтому «на глаз»). Разделайте рыбу. Добавляю в эту смесь кефир с содой. Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях.

Сверху пирожные глазируют кофейной помадой. В чистой сковороде перекалить масло и обжарить в нем нашинкованный лук, смешанный с протертым чесноком и имбирем. Пропустить всю массу через сито и, когда остынет, смешать с 300 г взбитых с сахаром сливок. В полученную смесь добавить тушеную свеклу, хлебный квас и размешать. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и очень плотно нафар­шировать травами и дольками лимона.

Для бульона: влейте холодную воду в сотейник и положите в нее водоросли. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют на каждый стакан пюре 0,75 стакана сахара и варят на слабом огне, часто помешивая.

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки, смешать с растительным маслом и поставить в холодильник. Выложите на блюдо и посыпьте базиликом и петрушкой. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

Сардельки проколоть, уложить на огнеупорное блюдо и жарить 12- 13 мин при низкой мощности и включенном гриле. В квас положить горчицу, сахар, соль и растертые желтки. Сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук мелко нарезать, добавить горчицу и майонез. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и хорошо вымешать с остальными продуктами; добавить сметану в объеме, необходимом для получения теста средней консистенции. Мясо нарезать поперек волокон и хорошо отбить, чтобы оно стало тонким, как блин, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb