Гара-чорба
[14 сентября 2009] Блюда из свинины
Замесить тесто, положив в муку белки, сахар, сметану, соду. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 мни. После того как тесто постояло, его надо скатать в форме жгута, нарезать кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки.
Почистить лук и чеснок. Печенье смажьте яйцом, посыпьте дроблеными орехами и выпекайте в духовке на среднем огне, а затем положите в углубление по 1 ягодке из вишневого варенья.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (как для лапши), сверху ровным слоем выложить обжаренный нарезанный лук, свернуть в рулет, прижать с концов и снова раскатать пластом толщиной в 1 см.
Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба. Сыр и редис нарезать соломкой и смешать с мелкорублеными зеленым луком и вареными яйцами, растертым чесноком, зеленым горошком, заправить майонезом, солью, перцем. При подаче на стол поместить в пиалу, полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью.
Подготовленные приправы кладут на дно и затем сверху. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченным луком и грибами, положить в глиняный горшочек.
Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто.
Остудить, порезать ромбами или треугольниками. Мясо помыть, обсушить и нарезеть небольшими кусочками (как при приготовлении гуляша). Бисквитный корж разрежьте вдоль на 3 части. Наполнить полученной массой белки и поставить их в духовку на 2-3 мин. Из пергамента или фольги вырежьте 9 прямоугольников размером 13x10 см, затем каждый разрежьте на 2 треугольника. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и петрушки, ломтиками помидора, кружочками редиса и подают к столу. Лук мелко нарезать и обжарить. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 45 мин. Посуду накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 2-4 дня, мясо ежедневно переворачивают. Положить начинку и накрыть второй половиной. Чеснок мелко порубите и положите все в кастрюлю.
Воду смешать с уксусом в сотейнике и довести до кипения.
Зеленые абрикосы вымыть и проколоть деревянной щепкой. Добавить вино и томаты. Все положить в блендер, посолить и измельчить до однородности (этого маринада хватит на 1,5-2 кг мяса).
Употреблять можно и в холодном, и в горячем виде.
Отварное мясо нарезать маленькими кубиками, а отварной картофель - кружочками. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Поросенка подготовить, разрезать на порции, варить без кореньев и специй, посолить в конце варки.
Тесто разделить на три части, из каждой раскатать лепешку и вытекать их в духовом шкафу при температуре 180-200 °C.
Готовые кальмары нарезаем соломкой, заливаем томатным или сметанным соусом и доводим до кипения.
Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду.