Десерт с вишней и фисташками - Ресторан Каваури

Десерт с вишней и фисташками

[10 октября 2009]  Блюда из свинины

Этот густой, неоднородный соус может подаваться с овощами, макаронами или блюдами из зерен. Достаньте форму из духовки, переложите торт на решетку для тортов и ос­тавьте остывать. Прямоугольное плоское блюдо покрыть листьями зеленого салата, на них разложить тонкие широкие ломтики вареного или жареного холодного мяса, на ломтики мяса - нарезанные кружками помидоры.

Мелко покрошить дрожжи, развести в молоке с 1 ч. л. сахара и поставить на 15 минут подходить. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы.

Подавать с картофельным пюре. В кипящий бульон или воду всыпать нарезанный небольшими кубиками или дольками картофель и варить 10 мин, после чего добавить консервы и варить на слабом огне еще 10-15 мин. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают. Добавьте изюм, посолите и перемешайте. Следить за тем, чтобы не образовалось комьев. Яйца разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра. Сформовать 12 картофельных котлет, смазать каждую яйцом и обвалять в сухарях.

Смешать мяту, имбирь и кардамон в кухонном комбайне.

Сформовать из рыбного фарша котлеты, обвалять их в сухарях и жарить в масле.

Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба. Долить столько кипятка, чтобы объем жидкости составил 7 стаканов, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодной воды, размешанной с крахмалом.

Соединенные кремом лепешки подравнивают острым ножом, боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают крошкой. Паштет выложите на тарелку, придайте форму, охладите. Добавляют лук, нарезанный тонкими колечками, тертый чеснок.

Закрыть крышкой и поставить на огонь. Мясо разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить, стараясь придать шницелям круглую или овальную форму, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в 1 взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом жире.

Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Очистить хорошие спелые ягоды, промыть и дать через сито стечь воде. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Если выделившегося рассола слишком много, то его сливают. Подавать коктейль хорошо охлажденным. Большим ножом перемешать все продукты. Кальмаров отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой.

Приготовленную массу растереть с отваренной фасолью, сформовать небольшие кнели, уложить на тарелку, устланную листьями зеленого салата.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb