Чай, успокаивающий капху - Ресторан Каваури

Чай, успокаивающий капху

[1 февраля 2010]  Блюда из свинины

Внимательно вымесить тесто руками до равномерного распределения орехов, затем распластать его па противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и выпекать. Если дрожжи окажутся дурными и тесто худо поднимется, то перед самым печеньем можно сбить 4-5 белков, размешать с тестом и печь.

Сливки смешать с сахарной пудрой, взбить, выложить пирамидой на блюдо, охладить и подавать с безе. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в них измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Сливочное масло растопить в скороварке, подрумянить в нем нарезанное кусочками мясо вместе с нарубленной луковицей. Сложить рыжики на блюдо, сразу подать.

Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Для этого натрите край бокала изнутри лимонным соком примерно на 1 см и окуните край бокала в сахарный песок. Нанести на бисквит взбитые сливки, сверху положить кружок апельсина. Вымойте и почистите клубнику и разрежьте на половинки, на­режьте кусочками ломтик консер­вированного ананаса. Все тщательно пе­ремешать.

Приготовленное мясо по 5 кусочков нанизать на шпажки или шампур.

Вымыть и почистить редис и цукини, порезать и вместе с половинками помидоров и кусочками шницелей нанизать на шпажки. Положить в них сырые соцветия брокколи. Во время готовки в случае необходимости доливать небольшое количество теплой воды. Легкое, сердце и бараньи молоки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, сварить на огне до мягкости, вынуть на доску и мелко изрубить, а печенку сварить, натереть на терке и пропустить сквозь дуршлаг. Процеживать лучше вдвоем: от раскаленного жира могут быть ожоги. Капусту перебирают, .отжимают (если очень кислая - промывают несколько раз в холодной воде), мелко режут, кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым слоем маргарина не более 3-4 см, и при периодическом помешивании слегка обжаривают.

В небольшой кастрюле, накрытой крышкой, довести до кипения: 3-4 стакана воды. Кастрюлю накрыть листом специальной фольги и тушить рыбу 5 мин при полной мощности. Вино влить в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагреть. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком в течение 3-5 минут.

Налейте масло и перетрите ладонями, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки.

Подаем сразу же. Молотый кофе с сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Взбить сливочное масло, до­бавить лосось, сыр, сливки, мелко рубленный укроп и перемешать. Коренья, репу и брюкву нарезать, разварить, протереть, соединить с луковым отваром.

На самом слабом огне уварите крем до загустения, постоянно по­мешивая. Украшаем салат петрушкой и кусочками буженины. В приготовленную массу добавить сахар, немного уварить, если масса получилась жидкой, добавить измельченные орехи, а затем охладить.

Украсить веточками зелени. Полить майонезом и запечь в духовке до готовности.

Края теста плотно скрепить.

Ни в коем случае не держать панну на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким. Выпотрошенную и вымытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса, добавив в конце лавровый лист и душистый перец. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить.

Подавать, украсив зеленью петрушки.

Свер­ху огурцы также засыпать солью.

Яйца отварить, нарезать кружочками по 0,5 см, один желток оставить для украшения. Смешать соус с тертым пармезаном.

Яблоки промыть, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Рубленую массу разделить на две части и разровнять в пласты.

Очищенную от костей салаку нарезать небольшими кусочками. Телятину обжарить с луком, добавить муку. Для фарша берут свинину, говядину или смешанное мясо, пропускают через мясорубку, если мясо нежирное, добавляют немного любого жира. Из остатков теста вырезать тонкие полоски и уложить их поверх штруделя крест-накрест.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb