«Болтливые» язычки - Ресторан Каваури

«Болтливые» язычки

[24 декабря 2009]  Блюда из свинины

Приготовленной массой наполнить томаты.

Весь торт смазать джемом. В миске взбить белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, довести массу до загустения. Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике. Приготовить заварное тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками, посыпать коринкой и изюмом, сахаром с ванилью. Размять абрикосы в миксере или протереть через волосяное сито и смешать с лимонным соком. Перемешать карамель до однородной массы. Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить смесью из изюма, сахара и измельченного мармелада.

Мясо снова положить в кастрюлю и прогреть в течение 5 мин.

Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки. Нарежьте тофу на 8 или 12 кусочков. Свинину помыть, нарезать кусками, посолить, подрумянить на сковороде в горячем жиру вместе с нашинкованным луком. Затем разведите массу одним стаканом мясного бульона и тушите в течение 7 минут на слабом огне. Мякоть говядины и баранины обмыть и вместе с репчатым луком и зеленью киндзы (10 веточек) пропустить через мясорубку. Приготовить подливу: лук очис­тить и мелко нашинковать. Перед подачей посыпать жареным луком. Варить на пару под крышкой, по необходимости добавлять жидкость. Укупорить. Мясо нарезать, а жидкость процедить.

В этот напиток влить сок 6-7 груш, аккуратно положить засахаренные кусочки яблок и ядрышки орехов. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Тушить, помешивая, пока испарится вода. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать зеленью эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, пряностями.

Добавьте ананас, нарезанный кусочками, и горошек, тушите под крышкой еще 15 минут. Перемешать, выложить в форму, выпечь. Перед подачей к столу в охлажденный белый кофе влить ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе. Коктейль очень хорош, и, на мой вкус, «Черный русский» с водкой и кофейным ликером уступает «Озеру Комо». Суфле складывают в формы и варят на пару до готовности.

Размер хабизгины должен соответствовать размеру сковороды, на которой она будет выпекаться. Хорошо перемешать и ва­рить на слабом огне минут.

Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. Возьмите большого гуся, помойте его, положите в гусятницу и немного поварите. Сложить колобки в плоскую емкость, закрыть полиэтиленовой пленкой и слегка подморозить Вам также понадобятся пластиковые стаканчики. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Очистить селедку, предварительно вымоченную в молоке, вынуть кости, нарезать ломтиками, смешать с измельченными маринованными огурцами, вареными яйцами, картофелем, морковью, добавить отварную фасоль и залить майонезом. Завязать хорошей, влажной, пергаментной бумагой и поставить в прохладное, проветриваемое место. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb