Бисквитной массы - Ресторан Каваури

Бисквитной массы

[16 декабря 2009]  Блюда из свинины

По готовности зразы вынуть, а к бульону, где тушили зразы, прибавить мучную пассеровку, соль, перец. К столу подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты). редиску и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, смешать со сметаной или майонезом, заправить. листья зеленого салата или шпината положить на бутерброды так, чтобы их края немного свешивались, сверху покрыть салатом. украсить рубленым желтком и ломтиками редиски. Подать с хлебом для тостов или длинным белым батоном. Перец очень мелко нашинковать, присолить. Смешать ингредиенты для этого блюда. Желтки круто сваренных яиц протереть через сито, соединить с сырыми желтками, добавить соль, лимонный сок и постепенно вводить топкой струей растительное масло, растирая, довести до консистенции соуса майонеза.

Заранее крупно порежьте лук и вымачивайте его в течение 2-х часов в уксусе (1 ч. л. уксуса на 1 ст. воды).

Салат вымыть, обсушить, разорвать руками на небольшие кусочки.

Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривай те на оставшемся масле 15-18 минут. Тем, кто любит несладкие кавунчики, рекомендуется класть 1 стакан сахара. Сырой картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, мелкими дольками (1,5 см) или ломтиками.

Рыбу разобрать на кусочки, добавить каперсы, полить майонезом. Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо. Поленту выложить на доску, остудить, нарезать тонкими слоями. Вареные мидии, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками. Рыбу перевернуть, сделать то же самое с другой стороны. Сердце нарезать кубиками 1,5 см, морковь нарезать соломкой толщиной 3 мм, 2-3 луковицы нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, добавить масло. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой. Можжевельник растереть в ступ­ке, добавить розмарин и тимьян. Подавать соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, бульон и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками. Очищенную, обмытую целую тушку индейки сварить до полуготовности, потом вынуть из бульона, посыпать солью, надеть на вертел (шампур), закрепить толстой ниткой, и жарить над древесными углями, непрерывно поворачивая и время от времени смазывая ореховым маслом. Довести до кипения.

Грушу положите в кипяченую холодную воду и доведите до кипения; затем компот слейте в отдельную посуду, а груши охладите, после чего переложите в чистые банки и залейте готовым сливовым соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb