Батат в кляре - Ресторан Каваури

Батат в кляре

[3 июля 2009]  Блюда из свинины

Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Накройте деревянным донышком, положите гнет и вынесите в прохладное место на 3-4 ч. Снять с огня. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится. Хорошим тоном считается, если на тарелке при этом остается достаточно свободного пространства. хорошо промытые, одинаковые по размеру клубни картофеля положить на сковородку или противень, посыпать солью, поместить в духовку и печь до готовности. к картофелю отдельно подать нарезанные дольками огурцы в рассоле или квашеную капусту, заправленную растительным маслом. Прогрейте баклажаны и сразу же подавайте, украсив клиньями лимона. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать.

Капуста будет вкуснее, если положить в нее кусок свинины, лучше всего жирной (жирную часть грудинки или лопатки), но годится также так называемое «мясо для студня». Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Полагаем, что Ваш желудок уже определился в своем выборе, тогда приступайте к приготовлению начинки. Ополосните их под холодной водой; еще раз выжмите руками, пока они не станут сухими. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Гуся натрите солью, перцем и кинзой, положите внутрь гуся цыпленка и поставьте в духовку запекаться. Готовые щи заправить укропом, перцем, лимонной кислотой и при желании - чесноком. Пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, горький черный перец) размалывают. Сварить бульон из курицы с коренья­ми и луком. На дно банок уложить пряности, сверху - ягоды, затем залить горячей заливкой (670 мл воды, 280 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Или покрыть: "Медово-лимонным соусом" или "Глазурью из сливочного сыра". Готовить фаршированный чернослив можно лишь в том случае, если косточка свободно вынимается из плода. Чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соли, 2 ст. ложки оливкового масла растереть как можно лучше, потом добавлять понемногу 2 чашки сметаны. Пшеничную муку просеять, растереть со сливочным маслом и разбавить процеженным отваром, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками. Готовить на полной мощности около 10 мин.

Полученным соком заливают уложенную в стерилизованные банки голубику и пастеризуют банки вместимостью 500 мл -10 минут, литровые -15 минут.

Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром. Положим в масло корейку, лук, шампиньоны, поджарим и тоже вынем из сотейника. Верхний слой вдоль формы смажьте яйцом. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Нарезанную печенку положить на разогретую сковороду с жиром, обжарить, а через 5 мин. посолить, добавить нарезанный репчатый лук. Разлить в стаканы. Добавить взбитое масло, яйцо, соль, перец, немного рыбного бульона или молока, массу вымешать.

Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки. Обжарить в горячем масле в течение 2-3 минут. Анчоусы сполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. При использовании фруктово-ягодного сиропа на порцию вместо двух стаканов воды и 400 г сахара берут 3 стакана сиропа и 3 стакана воды, 2 стакана варенья, 1 стакан воды; компот используется вместо воды. Порежьте лук и обжарьте на масле. Подать без льда в коктейльной рюмке.

Вынуть семена.

Картофель и морковь варят до готовности, очищают, нарезают кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb