Желе «Маргутис» - Ресторан Каваури

Желе «Маргутис»

[17 февраля 2010]  Блюда из субпродуктов

Рис несколько раз промыть в холодной воде и дать стечь.

Затем «вылить» в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить яйца, остальное молоко, сахар, посолить и замесить тесто.

Сыр натереть на терке, апельсины очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать кольцами и промыть (для удаления горечи).

Для приготовления заправки смешать оливковое масло с винным уксусом. Добавить яйца и щепотку соли. Сваренные вкрутую желтки растереть с сырыми желтками, добавить сметану, масло, сахар, белое сухое вино и тщательно растереть в однородную массу. Подготовленные кочешки обмакните в жидкое пресное тесто и опустите в сильно разогретый жир.

Растопите масло с шоколадом. После этого высыпать все в кастрюлю с кипящим бульоном, подсолить и варить еще в течение 40 минут. Крем сливочный: охлажденные сливки взбивать до появления густой пены. Затем откинуть на сито, соединить с мелко нарезанным луком и заправить заправкой из растительного масла, уксуса и растертого с солью чеснока.

Можно также использовать яблоки, груши или бананы с натертым кокосовым орехом.

Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Свиное сало мелко нарезать, растопить на заранее раскаленной сковороде и обжарить в нем подготовленные креветки, положить измельченную спаржу, кусочки ветчины, нарезанные грибы, консервированный зеленый горошек, влить готовый грибной бульон и все тушить в течение 3-5 минут.

Баклажаны почистить, нарезать, как и картофель, посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы вышла горечь. Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Для маринада смешайте уксус с водой, добавьте соль, сахар, специи и тщательно все размешайте.

Затем добавить фасоль, спассерованный на масле мелко нарубленный лук, соль и, помешивая, довести до кипения. Ягоды смородины промыть, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Помните, что ничего не должно подгореть. Размельчите ревень миксером, чтобы получилось нежное пюре, положите в него желатин, предварительно размягченный в холодной воде, а затем слегка отжатый.

Для клецек: Молоко вскипятить, добавить манную крупу, масло, соль и проварить на слабом огне. Суп будет готов, когда клецки всплывут. Отварить мидии в подсоленной воде с перцем, вынуть шумовкой, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить лук, специи, зелень тушить до полной готовности. В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, посыпать апельсиновой цедрой, влить две столовые ложки бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку. За 5-7 мин до готовности картофеля опустить для тушения лапшу.

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. За 5-10 мин до готовности добавить консервированный зеленый горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2-3 части). Нашинкованную капусту, лук и свинину, нарезанную мелкими кубиками, тщательно растереть, посолить и добавить толченые кунжутные семена. Сверху положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки. Разделите массу на 4 равные части и слепите из них котлеты, придав им овальную форму. Подать с соусом. Затем все перечисленные компоненты смешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb