Желе из шиповника - Ресторан Каваури

Желе из шиповника

[20 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Полить уксусом и несколько минут тушить.

Все перемешать, сделать небольшие котлетки и пожарить на масле на сковороде. Украшают декоративными элементами из сахарной массы. Вылить половину массы на мазанную жиром сковороду и жарить, пока она не загустеет, затем уложить под­готовленные вишни (без косточек) и залить остальной яичной массой. Грибной отвар с грибами слить через сито, собрать отвар в отдельную емкость. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом.

К соку добавить разведенную в бульоне муку и приправы. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. На молоке сварить вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть соли, как обычно.

Мозги очистить от оболочки, опустить в подсоленный кипяток, добавив в него немного уксуса. Через 3-4 дня баклажаны готовы к употреблению. Огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом. Скатать квадраты трубочкой, края закрутить, как у фантиков конфет. При подаче посыпьте мясо оставшимся тертым сыром. Сверху выкладываем грибы в виде чешуек и делаем плавники, глаза и хвост из помидорки или красного болгарского перца.

Все тщательно и очень осторожно перемешиваем, добавляем засахаренные фрукты и снова перемешиваем. Гото­вить с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла.

В рецептах кексов Вы можете заменить 0,1 л растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и масло. Готового карпа надо уложить на блюдо, на дно которого разложить нарезанный тонкими кружочками лимон, и залить бульоном-ланспигом. Нагрейте в сковороде растительное масло. Готовить на полной мощности 5 минут, затем уменьшить мощность до средней и держать еще 5 минут. Спассеровать в кастрюльке мелко нарезанный лук до прозрачности. Залейте пюре охлажденным супом и подайте к столу.

Соус посолите и поперчите, по вкусу приправьте горчицей, посыпьте тмином и рубленой зеленью. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте нарезанные вдоль чеснок, лук шалот, нарезанное поперек и как можно тоньше лимонное сорго, нашинкованный имбирь кра-чай и кха, креветочную пасту, соль и жареную соленую рыбу (можно сельдь). Морковь шинкуют, пассеруют с маслом, охлаждают и пропускают через мясорубку. Все компоненты перемешать, добавить сметану, соль и сахар по вкусу. Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Сформо­вать котлеты по 2-3 штуки на пор­цию, обмакнуть каждую в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле.

Яблоки промыть, вынуть сердцевину, малину потолочь с сахаром и начинить этим фаршем яблоки. Постепенно влить молоко и вымесить до однородной консистенции. На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы, смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Порезать кубиками. Лук мелко порубить. Кружки разрежьте по радиусу и наденьте по нескольку кружков на каждый из стаканов. Зеленый горошек закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, протирают и соединяют с протертым рисовым отваром.

Все продукты смешивают, разливают в чашки и подают к столу. Мясо кролика, маринованные патиссоны нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки.

Ароматизируйте 1 ст. л. вишневого ликера и дайте остыть. Так же порежьте ветчину, а яйца - вдоль на 6 частей. Перед подачей суп заправить яичным желтком, растертым с маслом. Готовую кашу охладите, вбейте в нее яйцо, перемешайте и выложите кашу ровным слоем на противень, смазанный маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb