Жареные кабачки с луком - Ресторан Каваури

Жареные кабачки с луком

[14 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Обжарить кусочки курицы в оливковом масле на сильном огне, посолить, поперчить. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Вареные грибы моют, обсушивают, выложив на дуршлаг, пропускают через мясорубку. Охладить, немного отжать и мелко нарубить.

Для заправки возь­мите оливковое масло, соль и пе­рец, смешайте и полейте ею са­лат.

На указанное в рецепте количество продуктов достаточно 1 ч. ложки измельченных семян укропа. Подать с картофелем. Кроме перечисленных в рецепте можно использовать любые овощи -как отдельно, так и в произвольной комби­нации.

Выложить в салатницу и украсить ломтиками помидора. Готовый суп заправить мукой, яйцом, молотым перцем и лимонным соком, перемешать и подать Абрикосы разрезаем, вынимаем косточки, очищаем и нарезаем кубиками, засыпаем все измельченной ореховой смесью и заливаем сливками. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка.

Спелые ягоды залить кипятком и варить 2 часа, проце­дить через холст, добавить сахар и варить еще час, остудить. Зубчики чеснока очистим, порубим, посалим и разотрем. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую диаметром 23-25 см. Мясо и грибы нарезают кусочками, тушат в жиру, добавляют бульон или мясной соус и приправы.

Посыпать сухарями и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около 20 минут. Затем всыпать просеянную муку, кокосо­вую стружку и осторожно перемешать. Рыбу разделать, крупно нарезать кусками, уложить в сотейник в один-два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным луком, тертым сыром и солью (любители могут посыпать перцем). Можно варенье готовить и так: корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые нужно скрутить в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. В бруснике содержится бензойная кислота, обладающая консервирующим действием. Украсить готовые тосты листиками петрушки. Снять кастрюлю с огня, добавить, помешивая, джем.

Получившийся сок с мякотью перемешивают с сахаром в той же пропорции, что и для джема. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Быстро обжарьте дольки на небольшом огне в топленом масле (цвет груши почти не должен измениться), готовые дольки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Замаринованную утку готовить вместе с соком на полной мощности 20-25 мин.

Смешать чайный настой с яблочным соком, добавить мятный сироп. Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. В это время натереть сулугуни на крупной терке. Варить на слабом огне до полной готовности кальмаров. Вскипятить белый бульон из 1 кг говядины с прибавлением кваса, снять пену, положить прокипяченную один раз в воде копченую грудинку, пучок зелени, соль, сушеные грибы, сварить, процедить.

Затем добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жарки мяса.

В середину каждого кружочка уложите начинку и соедините края теста вместе.

Запекаем в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сыр не зарумянится. Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и выстаивают 5-6 ч, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 ч (оставляют на ночь).

Грудинку говядины или баранины нарубают кусочками (по два-три на порцию), заливают водой, кладут томат, варят до полуготовности, затем солят, добавляют рис, рубленый лук, прокипяченный с жиром, зелень, ткемали, специи и варят до готовности. Залейте промытый изюм ромом на 3-4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb