Ватрушка из пресного теста - Ресторан Каваури

Ватрушка из пресного теста

[14 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Ягоды перебрать, рассыпать тонким слоем. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, имбирь, мелко рубленный чеснок, порошок карри, молотый тмин и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Положить в него мелко нарезанный лук. Листья салата хорошо сполосните, стряхните воду и выложите ими салатницу.

Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, удалить из бульона лавровый лист и петрушку и выложить рис на промасленный противень вокруг мелко нарезанного куриного мяса. Воду вскипятить с маслом, всыпать муку, выбить тесто, дать ему остыть. Эзром помазать растительным маслом и посыпать зеленым перцем.

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками. 3 ч. ложки майонеза, остаток яйца и 1 яйцо размешать (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла). Яйца отварить и мелко нарезать.

При подаче посыпать зеленью. Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Размякший хлеб присоединить к фаршу, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Сваренную или испеченную красную свеклу натереть на крупной терке.

Глубокую сковороду смазать небольшим количеством жира или маргарина, выложить рыбное филе, затем кружочки баклажанов, слегка посолить, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку. Все овощи нарезать тонкими полосками. Тушить их с добавлением ра­стительного масла 15-20 мин. При подаче на стол режем ломтиками - вкусно и красиво в горячем и холодном виде. Снять шумовкой пену, закрыть кастрюлю крыш­кой и варить мясо 40 минут при слабом нагреве.

Горошины черного, белого и душистого перца мелко истолочь. Треску натереть солью, уложить на сковороду, смазанную жиром, поставить в нагретую духовку, запекать 30-40 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соком и вином. Кофе залейте кипятком. Взять 300 г яблочного по­видла (в принципе, можно взять любой джем, но с яблоч­ным у торта получается медо­вый аромат), размять со 150 г сахара. Разогреть в посуде для жарения растительное масло.

Рассчитано на 3 порции. Затем разрезать на порции, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, посыпать сухарями и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Посолим, зальем водой и под крышкой сварим, пока капуста не станет мягкой, примерно за 40 минут. Хорошо натереть солью, тмином, майораном, лимонной цедрой и нарезанной петрушкой свиное филе и положить в пленку. Край теста слегка смочи водой. Хлеб сначала смазать тонким слоем горчицы, соуса или хрена, а на этот слой выложить тонкие ломтики окорока. Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте. Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку. Поджарить панировочные сухари в масле до появления светло-коричневой окраски, к полученному соусу добавить по вкусу разбавленную лимонную кислоту или сливовый сок.

Затем слить жидкость в отдельную посуду. Шницель сложить пополам, закрепить деревянной зубочисткой и обвалять в муке или сухарях. Нарезать его кусками по 30- 40 г и засолить, затем прожарить и набить им хорошо вымытый и вывернутый бараний рубец.

Варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать постоять 5-7 минут. Лук чистят, моют и режут кружочками толщиной 2-3 мм. Очищенную тыкву натирают на мелкой терке и в эту массу всыпают муку, взбивают яйцо, добавляют соль, сахар и хорошо перемешивают. Положить окорок в посуду для готовки.

Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Чтобы приготовить крутое тесто, следует взять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду, добавить яйцо, соль, так чтобы тесто получилось нежидким.

Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавить Д стакана молока, хорошо вымешать и только тогда выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb