Суп «Морской коктейль» - Ресторан Каваури

Суп «Морской коктейль»

[2 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, затем поставить в теплое место.

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их с соусом бешамель, добавить зелень, а также соль и перец по вкусу. Тщательно вымытую неочищенную свеклу выложить на противень, закрыть сверху листом фольги. Потом поставить на средний огонь и варить 10 мин с момента закипания.

Для закрепления рулетов сделать небольшой надрез, и вставить в него концы филе. Подать со сложным гарниром: жареным картофелем, зеленым горошком, цветной или тушеной капустой, морковью или другими гарнирами из овощей либо круп и полить маслом. Филе хамсы ополосните под струей проточной воды, обсушите бумажной салфеткой. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.

В готовый соус кладут корицу.

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Вскипятить 2л молока с сахаром и приправами. 4 ст. ложки кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня.

Фарш замочить на 15 минут, отжать, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем остудить, добавить рубленое яйцо, сырой мелко нарезанный перец и сметану, взбитую с перцем и хреном. При подаче положить фрикадели в баранчик или на, тарелку, полить соусом с кореньями и посыпать зеленью. В глубокую сковороду положите масло и прогрейте. Затем охладите ее и нарежьте соломкой.

Вместо молотого перца можно использовать чабрец. Затем добавьте сахарную пудру, уксус и соус нам пла по вкусу.

Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Этот суп можно приготовить также из консервированных бобов (стручковой фасоли). Положить филе и прогреть, встряхивая, затем влить растопленное свиное сало или куриный жир. По всей поверхности одного из них разложить рыбный фарш, накрыть вторым пластом и вырезать пельмени выемкой в форме месяца.

Вложить ядро грецкого ореха и положить в посу­ду для варки. Смешать с изюмом, очищенным и нарубленным миндалем, сахарным песком и корицей.

Насыпаю на тарелку 4 столовых ложки крупной соли (мелкая здесь не годится), и 2 столовых ложки сахарного песка (соотношение соли и сахарного песка всегда 2:1). Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. Начинку выкладывать на лепешки, а сверху посыпать тертым сы­ром (всего около 100 г). Так уж получилось, что я не расчитала начинку для пирогов, и у меня остался обжаренный фарш с яйцом и зеленью,к нему я добавила вареную тертую морковку и смешала все с майонезом. Когда капуста будет мягкая, протереть ее через сито вместе с соусом, в котором она варилась. Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками.

Сельдь вымочить в кипяченой воде или молоке в течение 1 часа, очистить от кожицы и костей, измельчить. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть водой и слегка обжарить в разогретом масле или маргарине. Запеките их в духовом шкафу 10-15 минут до розовато-золотистого цвета. Помидоры нарезают ломтиками. Способ приготовления.

Тесто выложите в глубокую форму, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу. Тушеное мясо уложить на противень, посыпать смесью мелко нарезанных яиц, зелени петрушки, тертого сыра и поста вить на несколько минут в горячую духовку. Смажьте ломтики окорока хреном, положите на каждый по дольке огурца, сверните рулетики и скрепите их шпажками. В середину тарелки кладем теплую сырную булочку. Затем осторожно добавить во взбитые белки желтки и смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Огурец очистите, удалите семена, картофельной выемкой вырежьте из мякоти маленькие шарики. Приправить солью и перцем. Нарежьте ее крупными кусками и сложите в скороварку, добавьте масло, перец и посолите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb