Суп-крем из тыквы
[11 февраля 2010] Блюда из субпродуктов
Готовые макароны положить на тарелки, залить соусом и посыпать оливками. В тарелку можно также положить отварные шампиньоны, нарезанные соломкой. Отделить 1 яичный желток. Мятный соус подать в отдельной посуде.
Курагу и тыкву залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на слабом огне до готовности тыквы. Осетрину, севрюгу или белугу сварите и охладите.
Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Перец сладкий болгарский и баклажаны испечь, крупно нарезать, уложить в салатник. Готового гуся нарезать на порции, выложить на блюдо, придав форму целой птицы, вокруг положить гарнир, полить соком, выделившимся при запекании гуся. Соединить полученный отвар с соком и сахаром. После этого положить в горшочки нарезанные небольшими кусочками крабы, зелень петрушки, влить сок от крабов, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 20 минут.
Добавить в кашу взбитые сливки, ром и корицу. Для соуса сало нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанные лук и грибы, обжарить, добавить сметану и тушить до готовности. «Галочки» можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Выпекать около 30 минут. Приготовление мясной основы. Нарубить сваренные вкрутую яйца и смешать их с мелко нарезанными печенью трески, зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом.
Раскрошенный рокфор (можно взять другой сыр с зеленой плесенью) смешать со сливками и рублеными орехами. Влейте 2 яйца и перемешайте кончиками пальцев или вилкой. Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды. Если тесто слишком жидкое - добавить муки. Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, осветлить, процедить, остудить и залить им галантин. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и посолить. Уложить в кастрюлю слой мяса, слой зелени и накрыть хлебом (без корок), смазанным горчицей. Затем выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Лососину нарезать на порционные куски, запанировать в муке с паприкой, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Когда лепешки будут готовы, разрежьте их на 8 частей.
Овощи соединить, перемешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Все компоненты смешайте миксером.
Сахарную пудру смешать с теплой водой до получения однородной массы. Приготовить слоеное тесто, раскатать в 7-й раз и порезать его на полоски шириной 2,5 см. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Сварите рассыпчатую гречневую крупу. Банку дополнить джемом из других банок.
Выложите дрожжевое тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску и раскатайте в прямоугольник 30 х 45 см. Перебрать рис, промыть его, положить в казанок, где жарится мясо, прожарить, постоянно помешивая, влить стакан томатного сока, довести до сильного кипения и варить до загустения.