Соус для овощного салата
[1 декабря 2009] Блюда из субпродуктов
Подрумянить на сковороде разрезанную пополам луковицу, репу и морковь, добавить остальные овощи и варить в подсоленной воде.
Положить толченый чеснок и заправить маслом и красной икрой.
Промойте цыплят, обсушите их бумажным полотенцем и аккуратно удалите все кости, не порвав кожу. Первую лепешку пропитать сиропом, смазать джемом земляничным, затем взбитыми сливками. Перец и яблоки мелко нашинковать вместе с промытыми зеленью петрушки, пером лука и листьями салата. Хорошо вымесить и поставить на холод. Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и уварить. На дно эмалированной кастрюли или бачка устанавливают решетку или сетку из нержавеющей стали примерно на 1/5 высоты кастрюли, наливают воды - 15 % от массы корнеплодов, которые также закладывают в кастрюлю, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на огонь.
В этом случае пельмени следует варить 2-3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки. Приготовьте творог, яйца, сахар, белые сухари, изюм, орехи, сливочное масло, если есть - цедру лимона. Пюре переложить на блюдо и залить поджаренным шпиком. Наполнить помидоры приготовленным фаршем, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах прокалывают иголкой (выпускают воздух). Натереть морковь на крупной терке. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Охлажденные корзиночки наполнить кремом с помощью ложки либо отсадочного мешка с зубчатой или другого фасона трубочкой.
Подготовленные отбивные обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Вынув щуку из отвара, сбрызнуть ее соком лимона. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы уложить на дно.
Добавить в горошек и посыпать рубленой зеленью сельдерея или петрушки. На гарнир подать нарезанные ломтиками помидоры, обжаренные вместе с нарезанным ломтиками луком. Приготовленную массу хорошо перемешать. Дать остыть, нарезать тонким острым ножом. Наполнить круглую форму йогуртовой массой и дать застыть. Пудинговую форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить массой на 3/4 объема.
Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. На гарнир подать отварной рис или макароны, жареный или отварной картофель. очищенные ядра каштанов залить молоком и варить в кастрюле под закрытой крышкой до 40 минут. когда каштаны станут мягкими, добавить масло, смешанные с мукой соль и сахар, хорошо размешать, довести до кипения и сразу же подать. Полученный сок нагреть до кипения, добавить мед, дождаться, пока он полностью растворится, и профильтровать через несколько слоев марли. Мясо накрыть ломтиками сала.
Лепешки из бобов - прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам. Подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Разбавить муку с луком холодной водой. Подавать с нарезанной соломкой и вареной на пару морковью. Для получения розового цвета в массу можно добавить сок ягод с красной окраской.
Изюм залить самогоном и подвергнуть перегонке.