Сливовица - Ресторан Каваури

Сливовица

[30 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Тщательно перемешать.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, все перемешать, посолить. Обвалять в 1 яйце и 4-5 сухарях, поджарить в 1 стакане масла или фритюра, огарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом. На сковороде разогреть растительное масло (1 - 2 ст. ложки), обжарить лисички (или опята) на среднем огне. Яйцо слег­ка взбить, смешать со сливками и полить этой смесью содержимое горшочков. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение получаса или чуть больше. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 33 см. Яблоко промыть, обсушить и так же натереть. Квасы из тыквенного сока заквашиваются и без сахара, добавлять или не добавлять в приготавливаемый квас сахар - это дело вкуса. Укупоривают банки и охлаждают в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

Творог растереть с молоком, ягоды - с медом. Противень выложить бумагой для выпекания и начертить три круга диаметром 24 см.

Сверху посыпать тертым сыром и обложить маслинами. Помесите тесто минуты 3, снова оставьте в теплом месте подниматься (1 час). Очищенные бананы и картофель нарезать ломтиками, персики - кусочками, йогурт смешать с небольшим количеством персикового сока и этой смесью полить подготовленные продукты. Во избежании потемнения яблоки опускают в холодную воду или раствор соли (10 г на 1 л воды), не более чем на 30 мин. Подавать на стол с любым гарниром.

Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой.

На подготовленную основу положить филе, на него - слой креветок и нарезанный кольцами сладкий перец. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, сухофрукты, орехи, семечки.

Сверху полить растительным маслом, укупорить, оставить на 1 су­тки при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. В кастрюлю выпустить желтки, добавить сахарной пудры, муки. Подается как приправа к мясным и рыбным блюдам. Зелень мелко нарубите. Размешать в холодной воде картофельный крахмал и влить, постоянно помешивая, в кипящий соус. джем, варенье, повидло разводят (до нормы) горячей водой и нагревают до кипения. затем процеживают, одновременно протирая ягоды, добавляют сахар, лимонную кислоту и вводят крахмал. Выпекайте пышки при умеренном нагреве до образования румяной корочки. Можно жарить и без муки. Украсить измельченной зе­ленью.

Картофель можно отварить и на пару. Миндаль обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин, затем измельчите его в муку. Готовый салат украсить листочками базилика. картофель нарезать довольно крупными кусочками, посолить, положить в него свиной жир, вареный лук, перец, посолить по вкусу, положить томат и тушить 15-20 минут. затем добавить нарезанные кусочками копченые сосиски и тушить до готовности. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. В тарелку кладут порционный кусок жареной рыбы, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа, а сверху размещают помидоры. Достать из духовки, слегка охладить и выложить в нее начинку. Приготовление соуса. Свежесорванные листья малины, смородины и жимолости высушить. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, все перемешать и выложить в салатницу. Отварить цветную капусту (чтобы стала помягче), выложить на сковороду и залить смесью яйца и тертого сыра. Все приправы хорошо перемешать, при желании добавить маленькую луковицу. Разведите бульонный кубик в ½ литра воды, доведите до кипения, положите в него лук, бананы и проварите несколько минут. В этом соусе сварить луковицы в течение 30 мин. Твердый сыр натереть на терке и соединить с овощами и кальмарами. Расстегаи готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы или вязиги с яйцами, или рыбы с рисом, или с мясом и яйцами, или с грибами. Замочить на ночь горох, затем сварить его с лавровым листом.

Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb