Сливочно-клубничный коктейль - Ресторан Каваури

Сливочно-клубничный коктейль

[28 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. Не забудьте сделать края немного потоньше, варите недолго. Затем подмешать просеянную с мукой пищевую соду и поджаренные овсяные хлопья. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Затем вставить оставшиеся лепестки. Ломтикам хлеба и бекона придают форму овала размером с куриное яйцо. Обжаривать в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка.

Перемешать тертый кокосовый орех с таким же количеством панировочных сухарей. Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью. Затем добавляют мелко нарезанную мяту и тушат еще 15 минут. Обмойте китовое мясо и порежьте его на небольшие кусочки, засыпьте мелко порубленным репчатым луком и зеленью кинзы, залейте кислым белым вином, добавьте перец, соль и горчицу.

Налейте 1 /2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Круглой формочкой для печенья или чашкой вырезать кружки диаметром 10 см.

Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу. Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко. В кастрюле растопить свиное сало, положить рубленый лук и обжарить на нем мясо со всех сторон на сильном огне. Смешать свекольный сок с уксусом, посолить, добавить влажный желатин и растворить его. Варить, пока температура сиропа не достигнет 114,5 °C или пробы на толстую нитку. На поверхности торта после посыпки уложить целые или кусочки ядер орехов, слегка втопив их в крем, и весь торт посыпать сахарной пудрой (лучше через небольшое ситечко, чтобы пудра распределилась равномерно). Готовые грибы посыпают зеленью и подают к столу горячими.

Отдельно поджарить муку, добавить помидоры, продолжать тушить, подливая горячую воду, чтобы соус получился умеренной густоты.

На сково­роду, смазанную жиром, положить слой обжаренного лука, уложить на него ломтики мяса, сверху положить и разровнять картофельное пюре.

В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, уложить слоями макароны, подготовленные грибы, мясной фарш. Банановую массу по­местить в кастрюлю и, непрерывно поме­шивая, влить в нес холодное молоко. Очи­щенный и вымытый лук измель­чить, поджарить в растительном масле, подсолить, поперчить и пе­ремешать. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам.

Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом. Тосты намазать майонезом, положить сверху ломтик филе индейки и прижать. Для этих консервов следует брать мелкие, ровные по размеру огурцы (корнишоны). Украсить белковым кремом. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют их в горячее молоко. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины. Употребляют по мере надобности - на стакан воды берут 1 чайную ложку приготовленной апельсиновой массы. очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. добавить крахмал, немного молока, соль, а затем уже замесить. вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и 1 яйцо. приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты. затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. положить на смазанный жиром лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. при подаче на стол разрезать на ломтики толщиной 2 см. сметанный, томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно. сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. муку поджарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет. можно в фарш добавить 3-4 яйца Мясо промывают, удаляют лишний жир и сухожилия.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb