"Шклбанцы" с маком - Ресторан Каваури

"Шклбанцы" с маком

[14 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Все овощи смешиваем, соединяем с рисом.

Для мороженого лучше всего груши бэры или бергамота, за неимением их можно взять и обыкновенных груш, 7 очищенных груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 2,5 стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 0,5 лимона и 1/4 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома. 1 фунт дыни ананасовой натереть на терке, смешать с сиропом, приготовленным из 2,5 стакана воды и 2/3 фунта сахара, раз вскипятить, процедить, остудить, влить в форму. 3 стакана воды положить 0,5 вершка ванили, 3/4 фунта сахара, вскипятить, влить с 0,5 стакана сока из барбариса, процедить, остудить, влить в форму, заморозить. Всыпать перец чили, семена тмина и кориандра.

Сварить рыбу, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 мин.

Затем мясо, сало и лук пропускают через мясорубку, солят, перчат, перемешивают и ставят на 3 ч в холодильник на нижнюю полку. За это время перемешать два-три раза. Добавить соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешать. Перед подачей нагреваем духовку до очень высокой температуры (220 °C). Мед растопить на водяной бане и окунуть в него теплые треугольники. Смешать камбалу, вакамэ, лук-порей и петрушку, разложить салат по тарелкам и подать к столу. Смешать с 0,3 л взбитых сливок, выложить в форму и поставить на лед. 100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с половиной приготовленного масла. Из костей сварить бульон.

Промажьте нижний слой торта третьей частью крема, посыпьте 2 ст. л. измельченных орехов и накройте верхним слоем.

Лук нарезать и спассеровать на масле с добавлением томатного пюре, огурцы очистить и нарезать соломкой, припустить. Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками. Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на четыре равных кусочка.

Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат и щавель протереть через механическое или ручное сито вместе с соком. Когда пена исчезнет совсем - капуста заквашена. Выложить в миску. Посыпь­те сахарной пудрой.

Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40°C и растворить в нем 1,2 кг сахара. Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой.

Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. На порционных тарелках разложите кусочки цыпленка и овощи. Сырой мясной фарш и пассерованные овощи посолить, тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпают зеленью. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Подать с отварным картофелем, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Можно выдавить чеснок и влить немного холодной воды.

Филе нарезать кусочками и вместе с капустой, луком, чесноком, замоченным и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Белок нарезать кубиками, желток размять вилкой или нарубить ножом. При подаче полить белым основным соусом, гарнировать отварным картофелем или отварными овощами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb