«Шираз» - Ресторан Каваури

«Шираз»

[11 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Разбейте «сваренное» таким образом яйцо в мисочку, вычистив все содержимое из скорлупки. Массу помещают в эмалированный таз и варят до готовности, постепенно добавляя сахар.

Затем на дно банки опустить резиновый шланг и с помощью подсасывания слить нижнюю светлую фракцию (прозрачный сироп) в бутылки. В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить их, пока они не всплывут.

Приготовление лимонной помадки: взбить белок с сахаром и лимонным соком в густую массу. Кстати, для того, чтобы чешуя легко отходила, я сначала обдаю рыбу очень горячей водой. Рис промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Если свежий стручок фасоли согнуть пополам, то он должен разломиться на 2 части. Полностью отваривать его не будем.

Используется для украшения тортов и баб.

Довести до кипения и разлить в простерилизованные бутылки.

Острым ножом разрезать на 24 кусочка.

Сок использовать для приготовления сиропа. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут.

Яблоки натереть на крупной терке. Во Франции в этот салат кладут корку черного хлеба, натертую чесноком. 1,2 кг спаржи средней толщины, толстой же 1,8 кг. Растопить оставшееся масло. Охлажденное пюре смешать со взбитыми белками и добавить наливку. Если блюдо не предназначено для детей, можно ароматизировать яблоки ромом, апельсиновым ликером или киршвассером (вишневой водкой). Тем временем поместить маленькие помидорчики, разрезанные пополам, в форму для за­пекания, полить оливковым маслом и запекать 10 минут.

Перемешать рис, кальмары, яйца, горошек, затем массу посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый укроп и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить кружки на сухой противень и выпекать 15 минут.

Тщательно перемешать все продукты (кроме белков). На гарнир можно подать томаты. Когда хрен остынет (приблизительно через 2-1 час), добавить уксус, соль, сахар и размешать. К столу салат подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа и мелко нарезанными ростками бамбука. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. Посыпьте сыром «моццарелла». Подготовленную рыбу сложить в котелок, залить холодной водой и варить 30 минут, затем бульон процедить или осторожно слить. Обжарить их с обеих сторон, пока не подрумянятся. Сняв с салфетки, обкатать в сухарях, положить на противень, смазанный жиром, и поставить в духовку на 30-40 минут, часто поливая сверху образовавшимся соусом. Выпеченные лепешки намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Из полученного фарша сформировать котлеты, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 10 мин, перевернув посередине готовки.

После этого бутыль обмазать крутым ржаным тестом толщиной в 3-4 см.

На дно приготовленных бокалов или пиал влить ром, затем слоями банановый, апельсиновый, мятный и ромовый ликеры, сверху - саке. На гарнир подать картофельное пюре или жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb