Шашлычок из сосисок - Ресторан Каваури

Шашлычок из сосисок

[23 апреля 2010]  Блюда из субпродуктов

Дно и стенки смазанной маслом и обсыпанной сухарями глубокой формы выложить печеньем. Кладу в кастрюлю 7-8 штук лаврового листа, перец горошком, молотую травяную смесь и соль.

Варить 15 мин, затем положить рыбу, лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 25 мин. Сделать пельмени, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке 15 минут. Смешиваем яйца, мясо, морковь, свеклу, лук, фасоль и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Яичные желтки аккуратно отделить от белков; желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить в крутую пену.

Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Получившуюся массу добавить в суп вместе с чесноком, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся.

Когда рис закипит, добавьте в него молоко, щепотку ванилина и натертую цедру лимона. Отруби опустить в кипящую воду, варить в течение часа, процедить дважды через частое сито или марлю, первый раз отжимая. Из загустевшей массы сформировать конфеты (помадки) и обвалять их в вафельных крошках. Сварите яйца вкрутую и нарежьте крупными кусочками.

Мясо вынуть из бульона, обсушить салфеткой или полотенцем, сбрызнуть водкой и оставить на несколько минут. Залейте кабачки полученной смесью. Соевый фарш, батон, лук пропустить через мясорубку, взбить с яйцами и соевым молоком, выложить на влажную салфетку на доске в виде раскатанного теста. Тесто раскатать размером с десертную тарелку и несколько толще, чем на пельмени, положить фарш, защипать края и жарить. Держать на холоде (лежа). Очистить 18 крупных апельсинов (или 24 мандарина), порезать поперечными ломтиками (удалив все зерна), положить в горшок, размять большой деревянной ложкой. Масло сливочное растирают добела, смешивают с желтками, хорошо растертыми с сахаром. Нарезать ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку.

Рыбу хорошо обсушить салфетками.

Посыпать сверху обильно сахаром и защипать пирожки так, чтобы яблоки в середине пирожка были открыты. Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю, залить овощным отваром, дать щам закипеть. Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Ракушки довести до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они открылись, и вынуть мидии. Подавать жаркое в горшочке с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой. Сметану смешать с тертым хреном, посолить, добавить немного сахара, залить готовую рыбу и запекать еще несколько минут.

Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком.

Белый хлеб или сепик поджарить, намазать маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb