Салат из ветчины, риса и горошка - Ресторан Каваури

Салат из ветчины, риса и горошка

[12 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Подавать к столу можно в горячем или в холодном виде. Поместите десерт в хо­лодильник до подачи. Снять с огня, остудить.

Для замочки используйте яблоки кислых сортов. Затем немного охладить и скатать шарики, окунуть Б растопленный на водяной бане шоколад, дать застыть и покрыть порошком какао.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Если у вас под рукой не оказалось названных продуктов, их можно заменить сгущенным молоком и орехами; измельченными сухофруктами и медом; черносливом; марципаном; любым вареньем или повидлом. В один мешочек кладут одну-две головки, завязывают и укладывают в ящики. Апельсиновый сок, «Кампари» и сок грейпфрута смешать, добавить кубики льда. Могут подаваться с плодами или ягодами. Семена аниса мелко истолочь. Смазать огне­упорную рыбную посуду сливочным маслом. Для маринада очищенные овоши режем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обжариваем их на растительном масле. Взбивать до получения пышной массы.

Можно добавить колбасы, нарезанной ломтиками, а также мясо с половины жаренной утки. Выдержать 5-7 минут - и на стол. «Здоровее», если не добавлять в этот салат ни соли, ни сахара, тем более что капуста наполнена минеральными солями, а яблоки и морковь - сладостью.

Варить белокочанную капусту в течение 8 минут, отделить листья, на середину каждого выложить небольшое количество фарша, свернуть в виде рулетов.

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Через 4-5 часов бросьте ее в кипящий мясной бульон и отваривайте в течение 2-3 часов до готовности. Смазать рулет оставшимся кремом, украсить белками, взбитыми с сахаром и поставить в очень горячую духовку на 2 минуты.

Белки взбить с сахаром, соединить со взбитыми желтками, добавить просеянную пшеничную муку и быстро замесить тесто. В закрытой посуде прогреть 5-7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Залить водой, варить в течение 5-10 минут, после чего снять с огня, прибавить мясо мидий, хорошо перемешать, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оно имеет легкий ананасовый аромат, сочетающийся с ароматом свежего пчелиного меда, порадует вас своим сладковатым и одновременно кисловатым вкусом, оставляющим ощущение свежести и остроты. Вскипятить на плите около 2 л подсоленной воды, засыпать 250 г длинного риса, варить при сильном кипении 15 минут, откинуть на сито, быстро промыть холодной водой. Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики.

В обоих случаях часть бобовых можно заменить картофельным пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb