Салат из цветной капусты с овощами - Ресторан Каваури

Салат из цветной капусты с овощами

[19 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Вскипятить воду с сахаром, всыпать сушеные абрикосы, отварить, дать остыть, вылить в компотницу на апельсины.

Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого ((или кофейного) ликера. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Когда картофель сварится, к горячему супу прибавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на десять, чтобы они подрумянились.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или эстрагона. Банан и киви нарезать кружками. Посолить и поперчить.

Смесь заправить солью и уксусом, размешать и выложить в тарелку. Поломайте шоколад в каст­рюльку и растопите на водя­ной бане.

Протертые помидоры перелить в отдельную кастрюлю и варить, помешивая, до желаемой консистенции.

Крем выложить в форму для пирожного, дно которой покрыто пищевой пленкой, сверху уложить бисквит. У готовой рыбы удаляют нитки, кладут на плоское блюдо. Холодными руками быстро замесить тесто. Разогреть масло или жир, обжарить в нем курицу и вынуть из жира. Оставшиеся киви нарезать ломтиками.

Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Пробуем и слегка солим.

Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке.

Очистить, разрезать, посолить, обвалять в муке, поджарить с обеих сторон; можно прибавить с 0,5 стакана сметаны. Подготовленную рыбу (без костей) нарезать кусочками, выложить рыбу слоем поверх теста, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром, загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. За 2 минуты до готовности положить в суп листья салата, посолить и поперчить. Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее. Приготовить немного тертого сыра любых твердых сортов. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки. Неиспользованную кожуру можно хранить в закрытой посуде в прохладном месте.

Рис отварить, в подсоленной воде и откинуть на сито. Если окажутся комки, процедить. Если соус будет слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды или рыбного бульона. Размягченный маргарин вместе со всеми остальными продуктами смешать в мягкое густое тесто. Свести два противоположных угла теста над абрикосами и слепить.

Разделить его на 8-10 кусков и, тонко раскатывая, выпекать в форме или сковороде, чтобы коржи подрумянились, но не засохли. Овощи очистить, вымыть и нашинковать.

Пирог вынуть и освободить от бумаги. Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места. Одну часть выложить на противень, сверху разложить начинку и посыпать натертым на терке оставшимся тестом. Разделить курицу на части и снова положить в бульон. Все посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте в духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb