Рыбный рулет - Ресторан Каваури

Рыбный рулет

[5 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Помидор освободите от кожицы, мел­ко порежьте и спассеруйте в растительном масле. Жир растапливают, чтобы он слабо дымился, опускают в него целые шляпки грибов, слегка подрумянивают сначала с одной, потом с другой стороны.

Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный. В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. Сковороду раскалить, смазать маслом. Подавать с фруктовым соком, соусами, консервированными фруктами или ягодами. Сахар растворяют в воде и варят сироп.

Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом. Одну вареную свеклу натираю на крупной терке. Отдельно растолочь с солью чеснок, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус и воды столько, сколько понадобится для получения густого соуса.

Украсить завитками из ветчины, маслинами и веточками базилика. Капусту квашеную потушить, коренья и лук спассеровать.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте молотые сухари, яйцо, соль, перец, влейте молоко, все хорошенько перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Сверху положить груз. Как только тесто слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждом пирожном по краю разложить и кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца.

Измельчите в муку в кухонном комбайне 50 г миндаля с половиной порции сахара. У помидоров вырезать семена, нарезать брусочками, присолить и также выложить отдельно. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки.

До употребления хранить в холодном месте. Из яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и порежьте тонкими дольками. Когда образуется румяная корочка, снять кожицу, разрезать пополам по длине, удалить семена и волокна, нарезать полосками или дольками. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон. Влить 3 стакана цельного молока, заправить 1 ст. ложкой муки, растертой с 1 ст. ложкой масла, прокипятить и подавать. Розмарин, тимьян, базилик и петрушку вымыть, 1 стряхнуть воду и мелко нарезать. Зелень перебрать, помыть, порубить. Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным томатным соусом, довести до кипения и проварить 3-5 мин. Затем посыпать солью, молотым черным перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, сырые яичные желтки, хорошо размешать и взбить до получения однородной гладкой пышной массы, после чего ввести взбитые белки, размешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, обжарить на сковороде с жиром с двух сторон до румяной корочки, добавить сливочное масло, сметану, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с маслом и подрумянить на огне.

Яйца взбить так, чтобы на поверхности появилась стойкая пена. Банан очистить и нарезать наискосок. Сушеные грибы залить крутым кипятком и вымачивать в течение 40 минут в посуде под плотно закрытой крышкой.

Перед тем, как противень с пиццей поставить в духовку, прогрейте духовку 15 минут.

Перед подачей украсить веточками петрушки и зеленым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb