Роллы-фунтики с копченым лососем темаки - Ресторан Каваури

Роллы-фунтики с копченым лососем темаки

[19 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Полулитровые банки пастеризовать 8-10 мин, при 90°C. Нашинкованные листья салата соединить с теплой смесью яблок, помидоров и лука, перемешать.

Рыбу разделайте и нарежьте ломтиками. Соус приготавливают в прохладном помещении. После бланширования плоды промывают в холодной воде. Пропустить через мясорубку. Подогретое масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимона.

Все компоненты смешивают и кофе украшают шапкой взбитых сливок. Время варки различно, в зависимости от сорта и свежести продукта. Свежие шампиньоны подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Зобные железы сполоснем и 7 минут бланшируем в кипящей воде. Затем положить на кильки круглые ломтики ливерной колбасы, а между ними - кусочки соленого огурца и помидора или горку тертой моркови. Для этого рис тщательно перебрать и прожарить до приобретения красноватого цвета на топленом масле.

Когда катлама испечется, дать ей остыть и нарезать кусками. Разлить в бокалы.

Эту массу тоже следует пока что сложить в отдельную посуду. Добавить к филе хлебные крошки, петрушку, измельченные яйца, посолить, поперчить и нагревать в течение 20 секунд. Затем снова залить плоды и оставить на 10 часов. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, используя 100 г сахара, раскатать его в пласт, смазать пласт растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром (можно добавить немного корицы), сформовать рулет, разрезать его на одинаковые кусочки. После этого снять рыбу с огня, выложить сверху обжаренный чеснок и перец чили, быстро прогреть на сильном огне и подать на стол. М не кладите следую­щее яйцо, пока предыдущее пол­ностью не смешается с тестом. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона. Все перемешивается украшается зеленью петрушки либо укропа. Мороженое выложить на кружок из карамели. Варить варенье до готовности. Положить готовое мясо на плов и подать, полив соком с луком.

Вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца. в небольшую кастрюлю налить уксус, положить крупно дробленный черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук, смесь уварить до полного испарения уксуса, затем влить молоко или сливки и яичные желтки. непрерывно помешивать до консистенции легкого крема. кастрюлю снять с огня и постепенно вливать, непрерывно помешивая, растопленное сливочное масло, почти холодное. заправить соус солью по вкусу и лимонным соком, полученным из 0,5 лимона, и снова размешать. смесь процедить через сито для устранения кусочков репчатого лука и черного перца. готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты 2 пучка укропа помыть, мелко нарезать. 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, 100 г растительного маргарина и 0,5 ч. л. соли перемешать, добавить сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушку).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb